Курьез в Бердянске: когда матрас дороже жизни

11.07.2017, 09:25    просмотров: 1388

В Бердянске спасатели только с третьего раза сняли купающихся с матраса, который уносило в море. Люди согласились перейти в лодку, лишь после того, как им пообещали вытащить на берег и матрас. 

 

Об этом курьезном случае рассказал директор коммунального предприятия «Спасательно-водолазная служба» Александр Врублевский. Происшествие случилось в районе базы отдыха «Прибой» на косе в прошлую пятницу, 7 июля. Сильный отжимной ветер стал уносить в море большой матрас, размером с диван. На нем плавали два человека. Большая плавучесть и сильный ветер не позволили людям самостоятельно справиться с возникшей проблемой. Слава Богу, находившиеся на берегу отдыхающие, заметили происходящее и сообщили спасателям. 

Проблема, правда, в том, что спасательный флот с восточной стороны косы довольно слаб, поэтому им пришлось обращаться за помощью к предпринимателям, которые оказывают услуги проката. Откликнулся на просьбу ЧП Виталий Давиденко и отправил своих работников на катере за уносимыми в море людьми. Но терпящие бедствие, видимо, до конца не осознали всю серьезность ситуации, в которой оказались. Они отказались бросать матрас (слишком дорого стоит) и переходить в катер. Точно также они отреагировали на предложение их спасти и во время второго подхода катера. И только на третий раз, работники предпринимателя чуть не силой забрали в лодку отдыхающих с матраса и то с условием, что  привяжут к лодке их матрас. Все благополучно были доставлены на берег. Медицинская помощь не понадобилась, но так и не ясно – осознали ли эти любители купаться на матрасе, в сколь серьезной ситуации они были.   

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.