Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские криминальные происшествия

12.08.2013, 16:27    просмотров: 2731

Количество преступлений неуклонно растет

Минувшая неделя поставила новый рекорд в неприятной статистике регистрируемых нарушений. За указанный период времени в горотдел милиции поступило 734 (!) заявления. 229 материалов занесены в единый реестр досудебных расследований.

В структуре преступности традиционно преобладают кражи. Причем нечистые на руку граждане «несут» все, что плохо лежит и что можно унести.

Так, например, ранее неоднократно судимый 38-летний бердянец разрезал брезент в одной из летних точек на Приморской площади и вынес оттуда мороженого на 1500 гривен. Сдать украденное вор никуда не смог, где хранить – не знал, а съесть – ни сил, ни здоровья не хватило. Растаявшее мороженое мужчина просто выбросил, а вскоре его задержали сотрудники уголовного розыска группы «Центр». Теперь придется любителю сладкого компенсировать материальные потери и отвечать перед судом. 

Двое других местных рецидивистов средь бела дня из магазина в центральной части города украли несколько блоков сигарет на те же 1500 гривен. В полном объеме воспользоваться добычей воры не смогли, так как также были задержаны сотрудниками милиции. В данном случае помогла установленная в магазине система видеонаблюдения. Оперативникам были хорошо известны люди на картинке, а потому найти и обезвредить их – особого труда не составило.

 

Вас не обманут, вы не в церкви…

Крылатое выражение Остапа Бендера не раз предстоит вспомнить 73-летней жительнице Бердянска. Пенсионерка проходила мимо одного из храмов, расположенного в центральной части города, когда к ней подошел неизвестный мужчина и попросил разменять 500 гривен. В результате операции незнакомец остался с указанной суммой в настоящих мелких купюрах, а пенсионерка – с банкнотой с надписью «Сувенирная продукция».

После того как афера вскрылась, женщина обратилась за помощью в милицию, но поиск мошенника пока результатов не дал.

 

«Шкоду» вскрыли при помощи «граббера»?

Очередная кража из автомобиля зафиксирована 10 августа на территории косы. Возле одного из развлекательных заведений по улице Макарова воры проникли в «Шкоду», принадлежащую 30-летниму жителю Донецка, и вытащили чужого имущества на крупную сумму денег.

Судя по тому, что авто было под сигнализацией, никак не отреагировавшей на взлом, скорее всего преступники воспользовались электронной отмычкой.

 

Новые попытки телефонного лохотрона

Анонимные звонари отличились особым усердием в минувшее воскресенье 11 августа. За день в горотдел милиции с заявлениями о попытках выманить деньги обратились пятеро жительниц города. В основном это женщины пенсионного возраста. Неизвестные люди по телефону сообщали им о неприятных ситуациях, в которые будто бы попадали их дети, внуки, братья, и тут же озвучивали суммы за решение вопросов с правоохранительными органами. К счастью, ни один из эпизодов лохотрона не был доведен до конца из-за бдительности людей, но в любом случае бдительности терять не стоит.


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.