Из-за жары в Бердянске резко возросло количество аварийных отключений электросетей

8.08.2017, 09:20    просмотров: 581

Из-за невероятной жары в Бердянске у населения на пределе работают кондиционеры, холодильники, вентиляторы и прочее электрическое оборудования. Соответственно, нагрузка на электросети резко возросла. Это, в свою очередь, ведет к увеличению числа аварийных отключений.

 

По информации руководителя группы по работе с бытовыми потребителями Бердянского городского района электрических сетей Виталия Захарченко, особенно проблемными в этом плане традиционно остаются Лиски, Слободка, Пески. Как отметил представитель БГРЭС на состоявшемся сегодня в мэрии расширенном аппаратном совещании в мэрии, подстанции работают нормально, а вот кабели из-за перегрузок стреляют.

Недавние вызовы и проверки, к примеру, на ул. Свердлова, Тищенко показали, что у многих владельцев частных гостиничек мощности автоматов на входе в дома не соответствуют договорным. В реальности они больше. Это значит, что и электроэнергии такие потребители берут больше, а как следствие, страдают соседи. 

На устранениях аварий в городе постоянно работают несколько бригад энергетиков. Но охватить всех сразу они, естественно, не в состоянии.   

К слову, страдают и многоквартирные дома. Вчера вечером во втором подъезде дома №47 по пр. Труда резко подскочило напряжение. Во избежание проблем подъезд был целиком обесточен.   

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.