За ночь в Бердянске упало три дерева. Повреждена кровля дома

10.08.2017, 12:42    просмотров: 791

В Бердянске продолжается деревопад. То ли жара этому способствует, то ли время пришло, то ли еще что, но происходит все с тревожной регулярностью. Сегодня, 10 августа, в городе упало три дерева. Одно в сквере «Молодежный» на Лисках рухнуло прямо на детскую площадку. Второе – завалилось на тротуар в районе улицы Защитников Отечества (бывшая Дзержинского), как раз напротив управления труда и социальной защиты населения. А в третьем случае от дерева обломилась ветка и упала на многоквартирный дом  по ул. Кабельщиков, повредив его кровлю.    

Лиски. Сквер "Молодежный". Детская площадка.

Лишь благодаря тому, что все это случилось ночью, никто не пострадал. Хотя кровлю ремонтировать придется в любом случае.  

Кстати, обратите внимание: ветер вчера вечером поднялся, но он не настолько сильный, чтобы его назвать шквалом. И, тем не менее, этого хватило, чтобы деревья упали. Причем, деревья на вид совершенно здоровые и не старые. 

Улица Защитников Отечества (Дзержинского) напротив управления труда и социальной защиты населения

Помнится, весной нынешнего года некоторые активисты настаивали на том, что деревья должны умирать сами, что их нельзя обрезать, все должно происходить естественно. 

Вот где-то так сейчас и происходит. Только все это чревато проблемами. Последний случай до сегодняшнего был совсем недавно, в понедельник, 7 августа. Как рассказывал «Город», в тот день дерево упало на ул. Софиевской (Димитрова) и оборвало электропровода.  

А 30 июля, напомним,  упавшая ветка на ул. Северной (Морозова) травмировала женщину и повредила припаркованный рядом автомобиль. 

Нельзя сказать, что власти города прекратили обрезку деревьев. Она производится. И, тем не менее, этим летом в Бердянске деревья сами по себе падают еженедельно, а то и по несколько в неделю. Все это свидетельствует о масштабах той работы, которую еще предстоит сделать…    

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.