Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Почему коммунальная собственность Бердянска уходит за копейки и разрушается

Собеседник    9.09.2021 в 10:09    просмотров: 4413
Довольно сложная экономическая обстановка просматривается в Бердянске, если анализировать состояние дел в аренде коммунальной собственности. Это один из важнейших маркеров, позволяющих реально оценивать происходящее в сфере бизнеса со всеми вытекающими отсюда последствиями. Безусловно, на городе отражаются все процессы, происходящие в стране. И, тем не менее, задуматься есть о чем.

Алексей Бакай: «У нас сегодня вновь есть шанс уйти от облводоканала и удешевить днепровскую воду для бердянцев»

Собеседник    6.08.2021 в 16:47    просмотров: 3992
7  августа исполнится ровно 4 месяца, как председателем Бердянской районной государственной администрации был назначен Алексей Бакай. Это не «круглая дата» и не тот срок, за который можно добиться каких-то результатов. И, тем не менее, мы решили встретиться с Алексеем Анатольевичем, чтобы поговорить о его планах и приоритетах в работе. Ведь на сегодня, напомним, и город Бердянск не сам по себе, а часть Бердянского района. 

Валерий БАРАНОВ: «Моя цель – не война, а созидание и развитие родного города»

Собеседник    28.12.2020 в 20:01    просмотров: 5754
Впервые за много лет, если не впервые в истории Бердянска, после победы на прошедших выборах городского головы Валерия Баранова многие горожане поздравляли друг друга с достигнутым результатом. Бердянцы, уставшие видеть упадок города, надеются на движение вперед и на возрождение Бердянска. 
Однако неожиданно быстро начались и первые разочарования. Особенно среди тех, кто ожидал, что, став мэром, Баранов, «достанет шашку» и начнет «рубить в капусту» надоевших многим одиозных личностей. Но этого пока не произошло. Городской голова всеми своими действиями стал показывать, что не хочет войны во власти. А когда был обнародован состав исполнительного комитета, то стали недоумевать даже многие из тех, кто считал, что Валерий Баранов не должен быть инициатором противостояния. Слишком чрезмерными кажутся уступки. Ведь исполком не совет. Пошли рассуждения о «зраде», о «договорняках» и о том, что перемен в городе ждать теперь не стоит.

О правде и лжи. Интервью с Валерием Барановым в канун выборов

Собеседник    23.10.2020 в 15:56    просмотров: 3891
У финишной черты выборной гонки редакция «Города» взяла интервью у кандидата на пост городского головы Валерия Баранова, задав вопросы, обсуждаемые горожанами и попросив прокомментировать слухи, которые муссируются, а часто специально распространяются.    

Николай Омельченко: «Это была не просто большая ошибка, а преступление перед городом».

Собеседник    20.08.2020 в 9:03    просмотров: 6246
Такого количество аварий на водопроводах, в канализационных сетях, такого количества отключений  электроэнергии, как в последние несколько лет бердянцы по предыдущим годам не помнят. И таких масштабов происшествий, как с тем же главным магистральным коллектором, который обрушился сразу в нескольких местах на отрезке почти в километр, раньше тоже как-то не припоминается.  Действующие городские власти объясняют это изношенностью труб и оборудования. Но так ли все на самом деле? И неужели, действительно, старые трубы, вдруг стали течь и обрушиваться  в один момент? Ведь нельзя сказать, что их состояние за 3-4 года резко ухудшилось. Оно такое давным-давно.
Вот и, по мнению специалистов,  виной всему не столько изношенность сетей, сколько непрофессионализм служб и руководителей. Ведь в прежние времена в городе были не меньшие проблемы, и аварии случались столь же серьезные при каждом директоре водоканала и при каждом мэре. Вот только в отличие от последних нескольких лет  население этого практически не замечало. И в этом один из критериев уровня работы коммунальных служб. Так считает авторитетный в городе коммунальник Николай Омельченко. 

Екатерина Савченко: «Предпринимается попытка разорить одно из немногих оставшихся работающих предприятий, а никому до этого нет дела»

Собеседник    10.06.2020 в 19:06    просмотров: 7044
История, о которой пойдет речь ниже, тянется уже 4 года и является примером того, какие проблемы можно нажить с нашими судами. Сколько еще подобных– одному Богу известно. А об этой истории стало известно только потому, что она могла иметь негативные последствия для всего Бердянска.  

Синоптик Николай Кульбида: Южные районы Украины приближаются к греческому климату

Собеседник    28.05.2020 в 13:17    просмотров: 2715
Этой зимой в Украине практически не было снега. Весенняя засуха и сильный ветер вызвали масштабные лесные пожары. После этого украинцы наблюдали большую пыльную бурю и, наконец, собирали град в мае. Что происходит с погодой, как она влияет на коронавирус и чего ожидать в ближайшее время – в интервью РБК-Украина рассказал директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

НОВЫЕ ЛИЦА! Ирина Пасечник-Кравченко: «Я сторонник действий. Это мое жизненное кредо»

Собеседник    15.05.2020 в 17:19    просмотров: 3814
Юриспруденция играла важную роль с тех пор как были высечены на камне первые законы. И чем большим количеством правовых норм государство регулировало все сферы жизни общества, тем больше значение она приобретала, и особенно в наше время.
Магистр в области права Ирина Пасечник-Кравченко уже 10 лет квалифицированно занимается оказанием юридических услуг в бердянской юридической конторе «Адвокат», а недавно возглавила еще и специализированное издание «Юридический вестник». Все эти годы юридическая контора «Адвокат» занималась, в том числе, и тем, что оказывала бесплатные услуги горожанам. Разъясняла, консультировала, а часто обеспечивала юридическое сопровождениев судах с различными службами и ведомствами.  А это огромный пласт непростой работы. 

Андрей Белоусов: «Для пенсионеров Бердянщины есть три приятные новости»

Собеседник    10.04.2020 в 15:06    просмотров: 6378
Несмотря на карантин и мировой экономический кризис, в апреле пенсионеров Украины и Бердянска, в частности, ожидает несколько приятных моментов, связанных как с единоразовыми  выплатами, так и с перерасчетом пенсий. По просьбе читателей «Город» обратился к начальнику  Бердянского отдела обслуживания  граждан (сервисного центра) управления обслуживания граждан ГУ Пенсионного фонда Украины в Запорожской области Андрею Белоусову с вопросом чего же все-таки ждать бердянским пенсионерам и на какие суммы они могут рассчитывать.

Алексей БАКАЙ: «Две главные беды в Бердянске: вопиющий непрофессионализм и почти крепостная зависимость людей во власти»

Собеседник    6.03.2020 в 19:05    просмотров: 7040
{jcomments off}С дважды мэром Бердянска Алексеем Бакаем редакция «Города» не общалась уже давно. А нынешний 2020 год, входящий в свою активную фазу, ожидается очень важным и рубежным в жизни Бердянска. Поэтому мы решили встретиться с Алексеем Анатольевичем и поговорить на волнующие многих темы, тем более редакции известно, что, занимаясь своим бизнесом в городе,  он, тем не менее, живо интересуется происходящими процессами и сопереживает вместе с горожанами по многим общим бедам и проблемам. 

Глава "Слуги народа" Дмитрий Разумков о подборе кандидатов в правительство и силовые структуры, люстрации, русском языке на Донбассе и многом другом

Собеседник    24.07.2019 в 9:21    просмотров: 1623
Пропрезидентская партия "Слуга народа" одержала уверенную победу на досрочных парламентских выборах, получив около 250 мандатов в Верховной раде следующего созыва. Таким образом, впервые в украинской истории одна политсила оформила монопольное большинство.

Виталий БОГОВИН: Я знаю о проблемах Бердянска и вижу пути, как их нужно решать

Собеседник    19.07.2019 в 20:44    просмотров: 1646
{jcomments off}Семья, место рождения, бизнес или отсутствие его, увлечения – вопросы, безусловно, интересные, когда речь заходит о кандидатах в народные депутаты. Но куда важнее понимать, знает ли претендент на представление интересов громады проблематику города. Над чем он собирается работать, чтобы помочь жителям в случае его избрания. И как видит решение существующих проблем.
Вот на эту тему мы и предложили пообщаться кандидату в народные депутаты от партии «Слуга народу» Виталию Боговину.  Нужно отдать должное, он не стал прятаться за занятость и большое количество встреч, а сразу же согласился на интервью, с одним только условием – дать его либо  рано утром, либо попозже вечером.

Валерий БАРАНОВ: Единственный выход для Бердянска — сменить саму систему власти в городе и дать управление людям, которые могут работать

Собеседник    19.07.2019 в 19:03    просмотров: 2538
Валерий Баранов, который много лет проработал заместителем исполнительного директора Ассоциации городов Украины, а на сегодня является вице-президентом Клуба мэров Украины, в представлениях бердянцам не нуждается. Многие, к слову, ожидали его увидеть кандидатом в народные депутаты от Бердянска на проходящих сейчас внеочередных выборах в Верховную Раду, но Валерий Алексеевич решил не принимать участия в выборной кампании и наблюдает за ней, как и мы все, со стороны.

Алексей Бакай: «Считаю, что в отношении горожан было совершено преступление»

Собеседник    18.07.2019 в 20:15    просмотров: 3161
Экс-мэра Бердянска Алексея Бакая во время его каденции 2010-2015 годов нередко критиковали. Но когда критики пришли к власти и бердянцы сравнили, как было и как стало в городе, оказалось, что сравнение совсем не в пользу критиканов. Группа лиц из окружения народного депутата Александра Пономарева, поставленная во главе города,  довела Бердянск до того, что он сегодня имеет весьма печальный вид. Хуже того - по злой иронии судьбы «пономаревцам» пришлось столкнуться с последствиями тех деструктивных действий, которые они же сами творили в прошлом городском совете. Причем справиться они с этими негативными последствиями  так и не смогли.
О ситуации в городе и бумерангах из прошлого наш разговор сегодня с экс-городским головой Алексеем Бакаем.