Екатерина Денисенко: «Торговая марка «Азовкабель» - это весомо на рынке кабельной продукции»

27.12.2017, 19:08    просмотров: 2698

Сегодня мало найдется представителей бизнеса, кто скажет, что у них все отлично. Уровень производства в стране 1991 года стал недосягаемой величиной из области фантастики. Даже об объемах 2008, когда грянул мировой кризис – тоже мало кто уже вспоминает. Достичь бы уровня не самого лучшего 2013. Вот пока недостижимая цель многих производителей.

Но в канун Нового года не хочется о плохом. Есть в Бердянске те, кто продолжает заниматься производством, думает на перспективу и, вопреки всему, в уходящем 2017 году смог сработать лучше, чем в 2016. И вдвойне радует тот факт, что разговор будет о молодых людях, о молодой команде менеджеров, которые осознают важность для города и страны сохранения и развития промышленного производства.    

 

Речь пойдет о ЧАО «Азовкабель». Это предприятие, возрожденное в начале 2000-х командой единомышленников во главе с бердянским предпринимателем Валерием Денисенко, на стадии подъема и развития пережило несколько серьезных ударов. Это были испытания общегосударственного значения, такие как кризис 2008, а затем 2013 и 2014 годов в сочетании с бездарной государственной политикой, которая привела к потере рынков сбыта и сворачиванию целых производств.  Большую и печальную роль в судьбе завода сыграл безвременный уход его генерального директора и совладельца Валерия Денисенко. 

В 2015 году, казалось, что некогда динамично развивающемуся предприятию уже ничего не поможет стать на ноги. Приход на завод дочери Валерия Григорьевича Екатерины и привлеченных ею молодых людей, многими был воспринят скептически, начало роста – как случайность. Однако предприятие закончило 2016 и начало 2017 год в плюсах и даже погасило многолетний кредит, взятый в свое время под покупку оборудования. 

Каким же был уходящий год для завода, чего ожидают кабельщики  в 2018 – об этом наш разговор с коммерческим директором ЧАО «Азовкабель» Екатериной Денисенко.

 

«Мой отец когда-то говорил, что его любимая музыка - музыка работающего завода, так оно и есть».

- Вы знаете, уходящий год был очень насыщенным для нас. Прежде всего, отметила бы то, что в ряды наших сотрудников прибавились здравые, способные и трудолюбивые люди, немного, но это уже прирост и это хорошо, потому что кадры на сегодня – самая большая проблема. 

Очень позитивным для нас является тот факт, что наше сродненное предприятие вновь наладило выпуск медной катанки в нынешнем году, что дает нам возможность активнее заходить «в рынок» и с более привлекательными предложениями. 

Мы расширили ряд выпускаемой продукции, как кабелей связи, так и силового сегмента. Работаем над тем, чтоб и дальше увеличивать номенклатуру выпускаемой кабельно-проводниковой продукции. 

Плюс ко всему мы возобновили партнерское сотрудничество с нашим Торговым домом в Киеве, который создавался еще моим отцом. К сожалению, в последующие годы связь с ним была утеряна. Но на сегодня, как и прежде, наш Торговый дом реализует продукцию только производства ЧАО «Азовкабель». 

Также, мы продолжаем налаживать и улучшать условия труда наших сотрудников. Помните, мы общались, и я рассказывала вам, как мы с генеральным директором Максимом Забиякой сидели в холодном кабинете зимой? 

- Помню даже Ваш взгляд, когда Вы об этом рассказывали…

- Это очень сильно въелось в мою память: пустой завод, холодина... Сегодня мы централизовано подключили отопление на всех участках предприятия, занимается ремонтами кровли, производственных участков, выполнили реконструкцию освещения, построили новые душевые для рабочих, делаем ремонт в кабинетах, обновляем оргтехнику. Нам далеко до идеала, но мы наметили план и поэтапно его реализуем.

- Я неплохо знал Вашего отца Валерия Григорьевича. Помню, как тут все при нем разворачивалось и происходило. Уверен, самая лучшая память о нем и лучший памятник – это работающий «Азовкабель». Скажите, а как Вы – девушка, не специалист в производстве, человек, ранее не руководивший большим количеством людей, решились включиться в это дело, да еще на этапе, когда все уже говорили, что завод не поднять?  

- Мой приход – это была вынужденная мера. В конце 2014 года предприятие оказалось у пропасти. И скажу откровенно, мое появление было воспринято крайне скептически и даже весьма  некорректно. Признаюсь, было очень страшно, помимо внешних факторов, с которыми сталкивается предприятие во время неплатежеспособности, в моем случае, присутствовал еще и сложный моральный, личностный момент - память об отце. Это нагружало дополнительной ответственностью, но одновременно было мощным стимулом. Я понимала, что должна быть тем, с кем второй раз будут связывать подъем предприятия, его авторитет на рынке кабельной отрасли. Тогда ни о каком авторитете и речи не шло. Тогда каждый зимний холодный день мы думали, как выплатить просроченную зарплату рабочим, не просрочить оплату электроэнергии. Для нас с директором на тот момент это были сверхзадачи. 

Да, я не была кабельщиком на тот момент, и наш директор - Максим Забияка - тоже тогда был не кабельщиком. Но мы несли другое... мы понимали, что должны что-то сделать, постараться исправить, наладить ситуацию. У нас просто не  было другого выхода. Естественно, квалифицированные люди - это очень важно на любом производственном участке, но это не самое главное. Бывают ситуации, когда важнее самоотверженность и желание, неутомимое желание развивать, познавать, трудиться и идти вперед. Вперед назло всем и наперекор скептикам. В конце концов, мой отец тоже не имел специального образования, когда основал это предприятие. Понятно, что мы могли избежать многих ошибок, если бы изначально обладали необходимыми знаниями, но, как говорят, на ошибках учатся. Для нас это была очень серьезная школа выживания. 

И еще я точно знаю: что бы достичь результата нужно любить этот процесс, просто так «управлять» заводом не получится, им нужно жить. Не зря мой отец когда-то говорил, что его любимая музыка - музыка работающего завода, так оно и есть. Это тогда, когда ты получаешь удовольствие от того, что все оборудование работает, ничего нигде не простаивает. Это сложно объяснить: это нужно только чувствовать самому. 

 

«Мощностей хватает с большим запасом, но вот с кадрами проблема»

- Но сегодня можно говорить о том, что «Азовкабель» снова прочно стал на ноги и худшие времена позади?

- Конечно, нынешняя экономическая и политическая ситуация не дают возможности однозначно и с уверенностью смотреть в будущее, но тем не менее, мы понимаем, что если хотим работать, должны идти вперед. Все предприятия нашей страны находятся в одинаковых условиях, так почему мы должны отставать от лучших?! Помню, когда попала на завод, первое время была просто, как бы так сказать… пропитана всевозможными «но»: рынка нет, хороший кабель - неликвидная продукция, потому что все делают не качественный, но дешевый, а мы – «дорогие». И таких «но» было за что не возьмись. А поскольку мы знали, к чему все эти "но" привели, я начала с того, что объявила войну всем «но».  Коммерческий отдел как никто другой знает, как мы искореняем эти устоявшиеся «но», вплоть до того, что я вообще запрещала сотрудникам  произносить это слово. Может, поэтому сегодня нам удается сохранять третий год подряд тенденцию роста. Понятно, что начинать с нуля и рапортовать об увеличении объемов легче, чем из года в год сохранять уровень реализации, заложенный в годы экономического подъема, но, поверьте, входить заново в рынок, когда там тебя уже не ждут, тоже нелегко. Я считаю, что на сегодняшний день это наше главное достижение – мы возвращаем рынок!  

За первый квартал 2017 года мы увеличила переработку меди на 25%, алюминия - на 35%, второе полугодие было еще успешнее, но коль оно еще не закончилось, о цифрах говорить пока не буду. Добавлю только, что особе внимание уделяется качеству продукции. Потому что это репутация предприятия. И, поверьте, торговая марка «Азовкабель» - это весомо на рынке кабельной продукции. 

- Я так понимаю, что под переработкой алюминия и меди имеется в виду производство кабелей. А раз растет переработка, то выросло и производство?

- Да, совершенно верно. По году объемы производства у нас возросли процентов на 60. Мы увеличили пакет заказов и уже имеем неплохие перспективы на 2018 год. Сейчас пытаемся формировать вторую смену. Мощностей хватает с большим запасом, но вот с кадрами проблема. Помимо того, что очень мало желающих работать на производстве, так самое главное – нет специалистов. Большое спасибо нашим пенсионерам. Процесс производства во многом держится на них. 

- Но, насколько я понял, у вас же довольно молодой коллектив?

- Нет, я бы не сказала, что он у нас молодой. Мы пытаемся увеличивать коллектив за счет новых молодых кадров, но проблема нашей страны состоит в том, что мало кто хочет идти работать на завод. Вот как-то всех пугает перспектива работы на промышленном предприятии. Легче быть торговыми агентами... там ответственности меньше. С организацией производственного процесса дела обстоят еще хуже, это не только у нас, это в целом в промышленной сфере, будь-то Одесса или Бердянск. Поэтому огромное спасибо хотелось бы выразить, прежде всего, ветеранам завода за то, что они сохраняют свой боевой дух и, самое главное, передают молодым опыт и знания. В свою очередь мы делаем все, чтобы обучать молодежь, стараемся вовлекать «светлые головы», стараемся мотивировать. Привлекаем к обучению – то ли это всеукраинский форум по системе усовершенствования производства, то ли обучение в Харьковском политехническом институте за счет предприятия. Но, к сожалению, очень часто сталкиваемся с тем, что мы-то со своей стороны готовы, но некого учить. Это глобальная проблема. Готовых молодых специалистов нет, их не было уже 10 лет назад, поэтому им неоткуда взяться сегодня. Мы находимся в постоянном поиске квалифицированных кадров.

- Думаю, все из-за уровня зарплат. Производство – это ответственность, знания, это необходимость запачкать руки и люди хотят получать за это достойные деньги…

- Да, конечно люди хотят получать достойную зарплату за свой труд, но есть много нюансов, которые никто не хочет учитывать. Я первый человек кто стремиться, чтоб люди, работающие на заводе «Азовкабель» гордились местом работы и зарплатами соответственно. Мы потихоньку идем к этому. В уходящем году 2 раза пересматривали тарифы по заработной плате в сторону увеличения. Если реальная финансовая ситуация позволит, то мы всегда будем идти по пути улучшения финансовых условий наших сотрудников. Кроме того, есть различные жизненные ситуации, мы всегда стараемся идти на встречу, выделяем финансовую помощь, даем беспроцентные суды, стараемся мотивировать – поощряем туристическими поездками, например, в Египет, на оздоровление - в Моршин. Летом детей наших сотрудников, которые, хорошо проявили себя на работе, мы отправляли на отдых в детский оздоровительный центр «Райский уголок», организовывали посещение зоопарка и аквапарка. Поэтому, я, пожалуй, не соглашусь с тем, что у нас не привлекательные условия труда. 

- Да я не конкретно об «Азовкабеле». Я в целом о ситуации в промышленности страны…  Высокие зарплаты могут быть только при хороших объемах производства, при реальном экономическом росте в стране… Кстати, в былые времена более 80% продукции «Азовкабеля» шло на экспорт. Куда сегодня продаете выпускаемый кабель?

- Так же главным образом – на экспорт. Наши кабели покупают в Беларуси, Молдове, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане. Стараемся выходить на новые рынки. Хотя, вы понимаете, тут есть целый ряд своих сложностей.  

На фото: слева - направо технический директор Сергей Парасюк, финансовый директор Алексей Савченко, коммерческий директор Екатерина Денисенко, генеральный директор Максим Забияка, начальник коммерческого отдела Григорий Грибов 

 

«Благодаря  команде нам удается достигать поставленных целей и двигаться вперед»

- У вас в коллективе собрались разные поколения. Причем, в управлении – молодежь. Нет противоречий, или, как принято говорить, конфликта поколений? 

- Конфликты? У нас есть различные мнения, разные подходы, но конфликтов стараемся избегать. Иногда мы прислушиваемся, иногда дискутируем, иногда просим сделать просто вот так, как мы наметили. Бывает по-разному. У нас в день проходит по 2-3 совещание, мы в поисках качественной модели планирования, производства, управления. У нас сейчас сложный организационный период. Но, я уверенна, мы придем к результату однозначно. 

Могу сказать одно, у нас сформировалась целеустремленная и добросовестная команда, которая налету подхватывает новые идеи, генерирует и внедряет их. Мне очень повезло, и это правда, с мужчинами, которые меня окружили в сложный момент, и которые не покладая рук работают и развивают это предприятие. Я их называю боевым составом «Азовкабеля». Это генеральный директор Максим Забияка, с которым мы начинали все восстанавливать и возрождать. Это финансовый директор, на тот момент еще по совместительству, Алексей Савченко сыгравший большую роль в стабилизации коммерческой и финансовой части предприятия. Под техническим надзором Сергея Парасюка состоялся наш прорыв в тот момент, когда «Азовкабель» на рынке кабельно-проводниковой продукции уже основательно забыли. Ведь с 2009 года предприятие стремительно теряло свои позиции, дойдя в итоге до нулевого уровня.  

Не могу не упомянуть Григория Грибова - начальника коммерческого отдела.  А из женщин – главного бухгалтера Оксану Величко. Вот это как раз те люди, благодаря которым  состоялось новое рождение предприятия.

И знаете, что самое важное для меня, что «родитель» этого завода – мой отец - был бы счастлив, что такие люди управляют детищем, которому он посвятил всего себя. Уверена, он точно бы гордился, что у него такие последователи. 

Но по большому счету всем сотрудникам, всему коллективу, конечно же, нашим ветеранам, огромное спасибо за патриотизм, за доверие, за желание работать на общий результат.  Каждый вносит свой вклад, без которого невозможно движение вперед.    

И, пользуясь случаем, хотела бы искренне и от всего сердца поздравить наш коллектив завода «Азовкабель», каждого сотрудника с наступающим Новым годом и Рождеством христовым! Пусть ваш дом будет полной чашей! Пусть Новый год принесет всем вам и вашим семья только счастье, только удачу и реализацию всех планов! Здоровья всем, побольше радости в жизни и оптимизма! Вместе в следующем году мы сможем еще больше!

- Могу только присоединиться к Вашим пожеланиям и пожелать лично Вам, всему коллективу «Азовкабеля» новых высот, новых видов продукции, новых рынков сбыта, работы в три смены и максимального удовлетворения от работы. Вы сохраняете и развиваете производство в Бердянске. А это залог стабильности в городе. С наступающими!...

 

Общался Павел ИЩУК                    

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+9 #1 Fraerok 28.12.2017 16:08
Такое предприятие надо только приветствовать. Молодцы! С Новым Годом всех работников предприятия и новых достижений!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.