Владелец «Аскет-Шиппинг» Денис Русин: «Наша компания загрузила 283 теплохода и переработала за 11 месяцев 2017 года 2 млн. 260 тыс. тонн зерновых»

29.12.2017, 16:12    просмотров: 3161

Компания «Аскет-Шиппинг», работающая в Бердянске и в ряде других портов Украины, входит в ТОП-10 частных зерновых стивидоров страны. Она специализируется на логистике зерновых культур и сотрудничает с крупнейшими зернотрейдерами и транснациональными корпорациями. В том числе, от работы этой компании во многом зависит грузопоток через морские ворота Бердянска, а значит, количество заходящих в порт судов со всеми вытекающими отсюда экономическими последствиями. 

Под занавес 2017 года мы встретились с владельцем «Аскет-Шиппинга» Денисом Русиным, чтобы узнать, как сработала компания в уходящем году и что планирует на будущее. 

 

 

«Мы способны в Бердянске грузить на суда 8-10 тысяч тонн зерновых в сутки»

- 2017 год стал для «Аскет-Шиппинга»  периодом дальнейшего развития. Если говорить о наиболее важном, наша компания открыл филиал в Одессе, завершил строительство зернового склада «Тавр» в Херсоне, загрузила 283 теплохода в портах Николаева, Бердянска, Херсона, Мариуполя, Одессы и переработала за 11 месяцев 2 млн. 260 тыс. тонн зерновых, что больше объемов 2016 года, - рассказал Денис Русин. – Стратегически важным для нас было открытие нового филиала в Одессе. Он обслуживает наших клиентов в Одесском морском порту. Его специализация - догрузка крупных судов зерновыми грузами. В начале сезона это был в основном ячмень, затем соя, сейчас и до весны будущего года – кукуруза.

Компания также развивала мощности Николаевского филиала. С приобретением собственного тепловоза, Николаевский филиал «Аскет-Шиппинг» увеличил пропускную способность по приемке зерновых грузов железнодорожным транспортом c 36 до 90 вагонов. 

- А какова же ситуация в Бердянске?

- Ну, во-первых, в Бердянске мы переработали 1 млн. тонн зерновых. Это без малого 50% всех наших объемов. Во-вторых, для работы в Бердянске мы приобрели дополнительное оборудование, которое позволило нам увеличить нормы погрузки и одновременно загружать сразу 4 судна. На сегодня мы способны в Бердянске грузить на суда 8-10 тысяч тонн зерновых в сутки. В-третьих, что немаловажно для работы, у нас прекратились противостояния, и мы нашли общий язык с государственной стивидорной компанией ГП «Бердянский морской торговый порт». Думаю, это пошло на пользу и нам, и порту. Надеюсь, так будет и в дальнейшем. К слову, по договору с ГП «Бердянский морской торговый порт» за пользование проездами только за 5 месяцев мы заплатили ему уже более полумиллиона грн. 

Нормальные взаимоотношения складываются у нас и с Бердянским филиалом администрации морских портов Украины во главе с Александром Барчаном. Все спорные моменты мы решаем только путем переговоров. Скажу вам, что это выгодно отличает Бердянский порт, от ряда других портов. Обычно руководители филиалов АМПУ смотрят на клиентов свысока и довольно пренебрежительно. Это мешает работе. В Бердянске ситуация иная. 

 

«Пока не будет сломана старая система работы портов, ничего не изменится, кто бы ни стал руководителем»

- Если «Аскет-Шиппинг» переработал в Бердянске 1 млн. тонн грузов, то получается, вы скоро догоните ГП «Бердянский морской порт». Насколько я знаю, ситуация там сложная и государственное предприятие переработало всего что-то порядка 1,4 млн. тонн в этом году. Это вызывает недовольство новым руководителем и, как известно, привело к новым акциям протеста. Портовики требуют возврата своего прежнего руководителя Николая Ильина, который, к слову, выиграл суд у министерства и должен быть восстановлен в должности.

- Вы знаете, тут дело не в личностях, а в системе. Кстати, хочу обратить внимание на то, что в Бердянском подразделении «Аскет-Шиппинга» работает 80 человек. И эти 80 переработали за год 1 млн. тонн грузов. Просто сравните и задумайтесь над цифрами. Не хочу обсуждать ситуацию на другом предприятии. Задам только один вопрос: если упал грузопоток, почему претензии только к руководителю? А чем занимается коммерческий отдел? Где эффект от работы всей этой большой управленческой машины в несколько сот человек? Еще раз говорю: дело не в личностях, а в системе. Не так важно кто придет: Иванов, Петров, Сидоров… Если теряется монополия на переработку тех или иных грузов (а монополии сегодня нет ни у кого), старая система дает сбой. Сегодня в той же ситуации, что и государственный стивидор в Бердянске, оказался государственный стивидор в Херсоне. Там аналогичная ситуация. Да и не только там. Зато в Одессе и Николаеве, где в порты пришли арендаторы, ситуация меняется в лучшую сторону. Как показывает практика, с приходом частных стивидоров главные портовые труженики – докеры, от этого только выигрывают. Это говорит о том, что нужно ломать старую неповоротливую и очень громоздкую систему. Ведь все прекрасно понимали, что ситуация с грузопотоком меняется. Это было ясно уже в конце 2015 – начале 2016 годов. Почему же не были предприняты экономические меры, чтобы заинтересовать грузовладельцев не уходить в другие порты, а остаться или переориентироваться на другие грузы? 

- О каких, например, мерах Вы говорите?

- Самая главная – снижение ставок переработки грузов, повышение эффективности работы, сокращение времени оформления документации.  Сегодня, например, набирают оборот пакетированные грузы. Белгород-днестровский порт сумел переориентироваться, заинтересовать клиентов, завязать на себе потоки и сейчас нормально работает. Вы поймите, поиск новых грузов – это постоянная и беспрерывная работа стивидорной компании. Иначе ничего не будет. Это задача не одного человека, а цель всей команды. И опыт не только Украины, а всего мира говорит о том, что с этими задачами лучше всего справляются частные компании. Не важно - база государственных стивидоров в портах будет приватизирована, передана в аренду или в концессию. Но только в этом случае ситуация начнет меняться и увеличиваться грузопоток. 

И проблема не в том, что государственные предприятия плохие, а частники хорошие и умные. Работа государственных предприятий так зарегулирована, что они объективно не могут работать иначе, не в состоянии оперативно реагировать на постоянно изменяющуюся  конъюнктуру рынка. Там нужно постоянно проводить тендеры, там постоянные проверки… – это все очень тормозит, сдерживает и отвлекает силы, не говоря уже о том, что под это все необходимы немалые человеческие ресурсы, которые заняты не обеспечением экономического процесса, а обслуживанием требований системы.  Поэтому фактор личности руководителя в данном случае, хоть  играет определенную роль, но не очень существенную, потому что система все и всех подминает под себя. Вот почему пока не будет сломана старая система работы портов, ничего не изменится, кто бы ни стал руководителем.  

-  Мы с Вами общались весной. Тогда я спрашивал: «Не планирует ли «Аскет-Шиппинг» участвовать в приватизации порта». Вы категорически ответили, что нет – не планирует. За прошедшее время, что изменилось в Ваших планах?       

- Ничего. Я тогда сказал и повторюсь снова: «Аскет-Шиппинг» никогда не планировал и не планирует участвовать в приватизации  Бердянского порта. Нас волнует только одно – чтобы не было противостояния, и была возможность делового сотрудничества, будь это государственная стивидорная компания, либо же любая иная структура. 

- А как Вы относитесь к появлению в Бердянске нового портового оператора?  Имею в виду Бердянский морской терминал «Агрия» на базе завода подъемно-транспортного оборудования? Он уже принял первое судно. Говорят, в планах строительство зернового терминала…  

-Да нормально отношусь. Конкуренция – это всегда здоровый стимул к более эффективной работе.  Что касается нового терминала – не думаю, что он нужен в нынешних экономических реалиях и вряд ли принесет прибыль своим владельцам, как минимум до конца войны на Донбассе. Но это право нового оператора и не вижу смысла даже обсуждать данную тему. «Аскет-Шиппинг» уверенно себя чувствует в сфере логистики зерновых культур. Это наша специализация. На рынке мы уже 10 лет, у нас наработана репутация и есть свои планы развития, которые мы также будет осуществлять. Мы с каждым годом увеличиваем переработку грузов в Бердянске. И на сегодня могу сказать, что нм удалось завязать на себе зерновые потоки в регионе.                      

 

Строительство Керченского моста перечеркивает перспективы развития портов Азовского моря не в будущем, а уже сегодня

- Если можно, вопрос из большой политики и большой экономики. Скажите, а насколько, в самом деле, объективно строительство Керченского моста несет угрозу портам на Азовском море и несет ли вообще? Ведь море у нас и так мелководное. 

- Сегодня мировая тенденция - это укрупнение тоннажа судов, а значит, и увеличение осадки и высоты судна над уровнем моря. Приведу вам такой пример. В Австралии есть крупный портовый город Мельбурн. В 1970 году там был построен мост высотой около 60 метров над водой. Так вот, на сегодня аналитики уже просчитали, что с 2025-2030 годов этот мост станет главной проблемой для работы мельбурнского порта. Именно с точки зрения увеличения тоннажа судов. Его высоты будет не хвать для прохода крупных контейнерных судов. И потому с точки зрения перспектив экономического развития – это серьезная проблема. 

Керченский мост, напомню, 35 метров высотой. А это значит, что его строительство перечеркивает перспективы развития портов Азовского моря не в будущем, а уже сегодня. Крупные суда к нам просто не пройдут. Мы выпадаем из глобального мирового процесса. И это печально. Что касается глубин Азовского моря, то проблемных у нас всего 2 места. Этот вопрос решается проведением дноуглубительных работ. А вот мост выше не поднимешь. 

- Кстати, о дноуглубительных работах, в частности, в Бердянском порту разговоры идут уже не один год. Но они так и не делаются Администрацией морских портов Украины. Это сказывается на работе?

- Да, сегодня это одна из причин, почему Бердянский порт теряет грузы. Проблема назрела давно и ее необходимо решать. Но самое главное, в отличие от моста, она решаема. 

 

«Задача на 2018 год по Бердянску – это увеличение в 2 раза объемов единовременного хранения зерна»

- Возвращаясь конкретно к Бердянску, Вы сказали, у Вас есть свои планы развития. Если это не секрет, можете поделиться, что собирается делать «Аскет-Шиппинг» в 2018 году именно  в нашем городе?  

- Наша главная задача на 2018 год по Бердянску – это увеличение в 2 раза объемов накопления и единовременного хранения зерна. Причем, сделано это будет не путем строительства, а с привлечением уже существующих объектов, что, в свою очередь, приведет к увеличению числа необходимых нам работников. Речь идет о создании от 30 до 50 новых рабочих мест. К слову, количество сотрудников у нас растет каждый год в различных направлениях нашей деятельности. И 2017 не был исключением.

Могу сказать, что уже сейчас, не дожидаясь нового года, мы запускаем программу кредитования покупки жилья для рядовых сотрудников. Для специалистов, скажем так, в офисе, мы это делаем уже не первый год. Сейчас охватываем нижнее звено. Кредит беспроцентный. Выдает его компания, а потом сотрудник гасит кредит частями путем вычетов из заработной платы. Так мы помогаем нашим работникам улучшить свои жилищные условия, что немаловажно для них самих и их семей. 

Есть и целый ряд других планов, но думаю, поговорим о них позже. Ведь главное, не планы сами по себе, а их воплощение в жизнь. А коль мы общаемся с Вами с канун нового года, хочу поздравить с наступающими праздниками весь коллектив «Аскет-Шиппинга», всех бердянцев! Пусть новый, 2018 год, будет лучше года уходящего! Желаю всем здоровья, успехов, упорства в достижении  целей,  реализации всего задуманного, мира, добра и благополучия!

- Вам также всего самого наилучшего! Вас и весь коллектив «Аскет-Шиппинга» хочу поздравить с первым миллионом тонн собственной грузоперевалки частным стивидором в Бердянске.  Это очень и очень солидно и по сути является знаковым событием в истории города. Пусть у Вас и всего коллектива компании  все будет хорошо, лучше, чем Вы сами планируете! Надеемся, грузопоток через бердянский порт с участием Вашей компании будет только возрастать, количество рабочих мест увеличиваться, а социальные программы расширяться! С наступающими!

 

Общался Павел ИЩУК   

 

  

             

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.