Директор «Аскет-Шиппинг» Денис Русин: «Приватизировать Бердянский порт мы никогда не планировали и не собираемся в этом участвовать»

17.05.2017, 21:54    просмотров: 5079

В последние три-четыре месяца бердянцы, интересующиеся жизнью города и любящие проводить время в Фэйсбуке, наверняка, слышали или читали информацию с упоминанием компании «Аскет-Шиппинг». Это связано со скандальными и неоднозначными событиями в порту. Несмотря на то, что компания работает в Бердянске уже много лет, большинство горожан, наверняка, слышало о ней постольку - поскольку. И то, благодаря тому, что по городу ездят грузовые машины с зерном, на которых написано «Аскет-Шиппинг». А тут вдруг, нам стали рассказывать о том, что эта компания меняет руководителей филиалов Администрации морских портов Украины, события в ГП «Бердянский морской торговый порт» - тоже ее рук дело, и вообще, «Аскет-Шиппинг» чуть ли ни Министерством инфраструктуры из Бердянска управляет.

 

Директор «Аскет-Шиппинг» Денис Русин

«Из нас понадобилось создать образ врага, чтобы объяснить свои проблемы»

Еще в марте автор этих строк связывался с директором «Аскет-Шиппинга» Денисом Русиным, и мы договорились об интервью. Но встретиться получилось только в мае, когда директор компании, наконец-то вернулся в город после череды командировок, в основном заграничных.  

- Денис Анатольевич, пока Вы ездили, я тут сам кое-что поузнавал, выяснил, что работает Ваша компания далеко не только в Бердянске. И, тем не менее, как же так Вам удается управлять назначениями в транспортной отрасли? – с улыбкой начал я разговор.

- Кем управлять? Какие назначения? Прошу Вас, не повторяйте этот бред даже в шутку, - довольно эмоционально отреагировал Денис Русин. - «Аскет-Шиппинг» всегда занимался только работой, мы никогда не лезли ни в политику, ни в какие-либо интриги. Но так получилось, что известным в Бердянске людям понадобилось создать из нас образ врага, чтобы объяснить свои проблемы. Вот и все. Мы на это особо не реагируем, просто продолжаем заниматься своей работой. Готов с Вами общаться, рассказать, все, что интересует об «Аскет-Шиппинге» - мы полностью открыты. Но обсуждать ГП «Бердянский морской торговый порт», давать ответы на выпады в наш адрес со стороны некоторых представителей этого предприятия, считаю неконструктивным и лишним. 

- Хорошо, если позволите, один только вопрос по этой теме: между портом и «Аскет-Шиппингом» есть определенные трения. Портовики считают, что «Аскет-Шиппинг» забрал у них перевалку зерна и незаконно стал портовым оператором, то есть фактически такой же стивидорной компаний, как и сам «Бердянский морской торговый порт» с правом самим загружать суда. С подачи портовиков возбуждено уголовное дело и сейчас предстоит еще судебная тяжба. Как Вы прокомментируете это?

- Осенью этого года «Аскет-Шиппинг» отметит свое 10-летие. Все эти годы мы занимались только зерном, это наша специализация. В последние несколько лет «Аскет-Шиппинг» отгружал через Бердянский порт около миллиона и более тонн зерна в год. Рекордными были 1,2 млн. тонн, если не ошибаюсь, в 2013 году. Так что, мы ни у кого ничего не забирали, а наоборот  −  привлекали грузопотоки и загружали Бердянский порт.

Кстати, большую часть технологического процесса по экспортной отправке груза, а именно: накопление основных судовых партий на собственных  складах, завоз груза своим автотранспортом в порт, выгрузка  зерна на причале из машин в лотки кранов, внутрипортовую перевозку из вагонов в склады и из складов на причал и т.д. - все это «Аскет Шиппинг» делал по своим грузам своими силами и средствами уже давно. У госпредприятия «Бердянский морской торговый порт», к сожалению, даже технических средств не было, чтобы самостоятельно загрузить судно клиента, например, со своего склада!  

Сотрудники «Аскет-Шиппинга» готовят технику к погрузке судна в Бердянском порту

- А сколько человек работает в «Аскет-Шиппинге» в Бердянске?

- 60 человек.

- То есть перевалку миллиона тонн зерна в год осуществляет всего 60 человек?

- Совершенно верно. В первом квартале 2017 года мы сравнялись по перевалке грузов с ГП «Бердянский морской торговый порт».       

- Так, как же «Аскет-Шиппинг» стал портовым оператором? 

- Такую возможность нам дало государство. И не только нам. Именно государство с 2016 года отменило право бывших монополистов, в том числе и ГП «Бердянский морской торговый порт», на сервитут причалов. То есть, проще говоря, была предоставлена возможность субъектам различных форм собственности работать на причалах Администрации морских портов Украины. Так, к слову, принято во всем мире. А с 2016 года и в Украине была введена специализированная услуга доступа к причалам АМПУ. Она одинаковая, что для госстивидора, что для частника. 

И вот, в апреле прошлого года «Аскет-Шиппинг» заключил договор с Бердянским филиалом Администрации морских портов Украины (АМПУ) и начал морскую обработку судов по договору с АМПУ -  то есть, получил законное право самостоятельно выполнять полный комплекс услуг по перевалке зерна со складов на суда, чем мы сейчас и продолжаем заниматься. А в августе 2016 года наша компания была внесена  в реестр АМПУ.  

Возможно, в этом и кроется главная причина выпадов в нашу сторону со стороны руководителей государственного предприятия «Бердянский морской торговый порт». Потому что, лишившись монопольного положения, госпредприятие не может теперь произвольно назначать ставки и должно работать в условиях конкуренции. Что, безусловно, не просто. Отсюда и всякого рода обвинения, как в адрес частников, так и органов госуправления, отменившего ранее действовавшую монополию. 

Но замечу, что никто не лишал и коллектив государственного предприятия права самому организовать более эффективную работу, улучшать технологию и заняться перевалкой зерна по рыночным ставкам. Если они считают это направление выгодным и интересным, то могут привлекать клиентов и заниматься им самостоятельно. И пусть все решает здоровая конкуренция. 

«Аскет-Шиппинг» производит загрузку судна зерном в Бердянском порту 

- Насколько знаю, «Аскет-Шиппинг» не единственный частный портовый оператор в Бердянске…

- Совершенно верно. Помимо «Аскет-Шиппинга» в порту есть и другие частные портовые операторы.  Они также занимаются пищевыми и зерновыми, и статус портовых операторов получили задолго до нас. Есть и множество зерновиков - грузовладельцев. Почему они не пользуются ни услугами, ни даже крытыми складами ГП «Бердянский морской торговый порт»? Очевиден факт, что руководство госпредприятия потеряло грузопоток зерновых по экономическим,  а не каким-то иным причинам.

Что же касается оценок, законно ли «Аскет-Шиппинг» получил статус портового оператора, то я не хочу устраивать никакой полемики в СМИ. Во-первых, у нас все законно. Во-вторых, безотносительно наличия или отсутствия этого статуса, «Аскет-Шиппинг» имеет право заниматься морской перевалкой грузов. Но поскольку руководство ГП «Бердянский морской торговый порт» начало по этому поводу судебную тяжбу, то пусть суд дает оценку и выносит свой вердикт.

- Не секрет, что Кабмин выступает за приватизацию портов. Хотим мы этого или не хотим, все идет к тому, что рано или поздно это случится. «Аскет-Шиппинг» готов участвовать в приватизации порта? 

- Я уже говорил и еще раз повторюсь: нас это не интересует. Приватизировать Бердянский порт мы никогда не планировали и не собираемся в этом участвовать. «Аскет-Шиппинг» на порт не претендует. Мы специализируемся только на зерне и намерены и дальше развивать это направление. Скажу вам больше - мне неизвестны желающие, которые бы хотели приватизировать ГП «Бердянский морской торговый порт».

 

«Зерно - очень перспективное направление, тут работы на много лет вперед»

- Скажите, в каких портах помимо бердянского «Аскет - Шиппинг» еще работает?

- Это Мариуполь, Херсон, Николаев и Одесса. 

- А через эти порты, какие грузы вы перевозите?

- Только зерно. В Николаеве мы взяли в аренду бывший завод железобетонных изделий (он находится рядом с портом) и уже довели там объемы хранения зерна до 100 тысяч тонн. Это хороший результат. Сейчас там же, в Николаеве,обсуждаем строительство нового объекта на 80 тыс. тонн.

- А в Бердянском порту вы не собираетесь строить зерновой терминал?

- Мы бы хотели, но есть много юридических препятствий. Сейчас мы увеличиваем емкости хранения зерна на «Приливе», там у нас своя база. Планируем наладить работу с другими складами, чтобы увеличить грузопоток зерна через Бердянск. С радостью воспримем, если кто-нибудь построит новый зерновой терминал в порту. Готовы участвовать в этой работе.

Мы занимаемся закупками техники, приобрели два конвейера увеличенной длины и увеличенной производительности, чтобы обеспечивать в Бердянске бесперебойную загрузку зерном сразу трех судов одновременно. Обновляем наш автопарк.

На днях у нас в Бердянске был наш партнер из Турции. Сам он живет в Дубаях, тоже занимается перевозкой зерна. Когда он увидел, как организована погрузка судов «Аскет-Шиппингом», он был в восторге. Подошел, начал интересоваться, хочет перенять опыт. Дело в том, что в мире есть всего два-три производителя судопогрузочных машин. Эти машины очень дорогие. Но есть много производителей погрузочной техники для сельского хозяйства. Там конкуренция больше, и потому цены ниже. Но принципы работы этой техники такие же, как и у специальной техники для портов. Вот мы связались с производителями, сделали некоторые корректировки и закупили эту технику, которая значительно дешевле, но прекрасно показала себя и с точки зрения экономичности, и с точки зрения производительности. 

Наш опыт заинтересовал турецкого коллегу. И мы им делимся.                  

- А почему именно зерно - главный интерес «Аскет-Шиппинга»?

- На сегодня это самый динамично развивающийся рынок. Несмотря на потерю Крыма и части Донбасса, Украина за последние три года стала больше производить и вывозить зерна на экспорт. Сегодня в стране бум строительства элеваторов. Думаю, впереди нас ждет бум на рынке переработки зерна. Это очень перспективное направление. Тут работы - на много лет вперед. Я уже не говорю о логистике перевозки зерновых.

Арендованные «Аскет-Шиппингом» склады в Николаеве на территории бывшего завода ЖБИ


- Вы сказали, что в Бердянском порту помимо вас еще два портовых оператора. Они тоже занимаются зерном. Но если судить по количеству машин, которые везут зерно по Бердянску, то, если правильно понимаю, на «Аскет-Шиппинг» приходится наибольшая доля перевалки зерновых.

- Да, это так.

- За счет чего это вам удается?

- Вы знаете, тут много составляющих. У нас своя философия, свой подход к делу и взгляд на ситуацию. Я, вот, например, радуюсь когда, конкуренты опускают цены, когда это делаем мы. 

-Почему?

- Зерно – это один из основных продуктов питания. Украина одна из немногих стран, которые торгуют зерном. «Аскет-Шиппинг» одно из звеньев в большой цепи, которая помогает попадать зерну от производителей потребителям - странам, испытывающим проблемы с продовольствием. И если нам удается ускорить перевалку, снизить цену, то это идет на пользу рынку в целом. 

Наша миссия - помогать попадать зерну к потребителям. И если есть возможность снижать себестоимость его доставки, оказать помощь тем, кто нуждается – это прекрасно. 

Вот суть нашей философии и вот почему мы занимаемся зерном, а не металлом, трубами или чем-то подобным. 

- Честно говоря, странно слышать такое от бизнесмена…

- Ничего странного нет. Это наша страна находится в стадии первоначального накопления капитала. А мир размышляет уже другими категориями. Цивилизованный бизнес думает не только о прибылях.  

 

Арендованные «Аскет-Шиппингом» склады в Николаеве на территории бывшего завода ЖБИ

 

«Аскет-Шиппинг» готов участвовать в ремонте дорог»

- Давайте затронем один болезненный вопрос: рост грузопотока зерна – это прекрасно. Но бердянцев давно уже волнует вопрос шума от ваших грузовиков, состояние дорог, которые разбивают грузовики с зерном, и мусор – рассыпанное по дорогам города зерно. Как быть с этим?

- Мы обсуждаем эти вопросы с городскими властями. «Аскет-Шиппинг» готов участвовать в ремонте дорог, хотя, вы понимаете, что ездят не только наши грузовики. Что касается шума, мы готовы следовать оптимально выбранным совместно с мэрией маршрутам, чтобы не причинять дискомфорт горожанам, даже если это увеличит наши затраты. Скажут с мельницы в Колонии возить зерно в порт, через гору - мы это будем делать. А если говорить об уборке, то варианты могут быть разные: мы готовы приобрести машину-пылесос и убирать сами, либо же − делать ежемесячные платежи какому-нибудь подрядчику, который будет осуществлять уборку. Сейчас все эти моменты согласовываются. Поверьте, мы тоже заинтересованы сгладить все те неудобства, которые создаем. Но, я думаю, и город заинтересован в том, чтобы в Бердянск заходило больше судов, было больше работы и налоговых поступлений. 

- Скажите, а благотворительностью «Аскет-Шиппинг» занимается?

- Да, но мы не афишируем этого, потому что тогда это уже будет не благотворительность. 

- Согласен, но, извините, если ничего не сказать, могут подумать, что Вы так красиво уходите от ответа. Могут не поверить…

- Если Вы настаиваете, приведу пару примеров.Три года подряд мы помогаем организаторам Family Day. Думаю, Вы слышали и бывали на этом мероприятии. Это такое большое действо для родителей с детьми. Вот мы там выступаем генеральным спонсором, в этом году это уже будет третий раз. 

Существенную статью наших расходов на благотворительность составляет помощь нашим военнослужащим в зоне АТО. Продукты питания – это само собой. А сейчас мы занимаемся решением вопроса поставки труб разведчиков. Это устройство типа перископа, которое позволяет вести наблюдение, не высовываясь из окопа. Как оказалось, это очень востребованная вещь. У нас сначала попросили закупить пять таких устройств. Мы это сделали, а потом к нам пришли волонтеры и попросили еще. Мы спросили: «Сколько?» Нам ответили: «Неограниченное количество, потому что речь идет о жизни людей. Очень нужно». Ну, вот сейчас мы занимаемся тем, чтобы закупить и передать в армию 500 таких труб разведчиков.  

Могу еще приводить примеры, но благотворительность должна быть благотворительностью, а не рекламой. 

- Что ж, спасибо Вам за Ваши ответы. Развития Вашему предприятию и мирных взаимоотношений с коллегами. 

- Спасибо. Мы всегда только за конструктив и сотрудничество и всегда открыты к диалогу.

 

Общался Павел ИЩУК

     

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.