Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Глава "Слуги народа" Дмитрий Разумков о подборе кандидатов в правительство и силовые структуры, люстрации, русском языке на Донбассе и многом другом

Собеседник    24.07.2019 в 9:21    просмотров: 907
Пропрезидентская партия "Слуга народа" одержала уверенную победу на досрочных парламентских выборах, получив около 250 мандатов в Верховной раде следующего созыва. Таким образом, впервые в украинской истории одна политсила оформила монопольное большинство.

Виталий БОГОВИН: Я знаю о проблемах Бердянска и вижу пути, как их нужно решать

Собеседник    19.07.2019 в 20:44    просмотров: 900
{jcomments off}Семья, место рождения, бизнес или отсутствие его, увлечения – вопросы, безусловно, интересные, когда речь заходит о кандидатах в народные депутаты. Но куда важнее понимать, знает ли претендент на представление интересов громады проблематику города. Над чем он собирается работать, чтобы помочь жителям в случае его избрания. И как видит решение существующих проблем.
Вот на эту тему мы и предложили пообщаться кандидату в народные депутаты от партии «Слуга народу» Виталию Боговину.  Нужно отдать должное, он не стал прятаться за занятость и большое количество встреч, а сразу же согласился на интервью, с одним только условием – дать его либо  рано утром, либо попозже вечером.

Валерий БАРАНОВ: Единственный выход для Бердянска — сменить саму систему власти в городе и дать управление людям, которые могут работать

Собеседник    19.07.2019 в 19:03    просмотров: 1413
Валерий Баранов, который много лет проработал заместителем исполнительного директора Ассоциации городов Украины, а на сегодня является вице-президентом Клуба мэров Украины, в представлениях бердянцам не нуждается. Многие, к слову, ожидали его увидеть кандидатом в народные депутаты от Бердянска на проходящих сейчас внеочередных выборах в Верховную Раду, но Валерий Алексеевич решил не принимать участия в выборной кампании и наблюдает за ней, как и мы все, со стороны.

Алексей Бакай: «Считаю, что в отношении горожан было совершено преступление»

Собеседник    18.07.2019 в 20:15    просмотров: 1713
Экс-мэра Бердянска Алексея Бакая во время его каденции 2010-2015 годов нередко критиковали. Но когда критики пришли к власти и бердянцы сравнили, как было и как стало в городе, оказалось, что сравнение совсем не в пользу критиканов. Группа лиц из окружения народного депутата Александра Пономарева, поставленная во главе города,  довела Бердянск до того, что он сегодня имеет весьма печальный вид. Хуже того - по злой иронии судьбы «пономаревцам» пришлось столкнуться с последствиями тех деструктивных действий, которые они же сами творили в прошлом городском совете. Причем справиться они с этими негативными последствиями  так и не смогли.
О ситуации в городе и бумерангах из прошлого наш разговор сегодня с экс-городским головой Алексеем Бакаем.

Юрий Щуклин: «Бердянск имеет все, чтобы при правильной политике стать городом, из которого не захочется уезжать».

Собеседник    3.07.2019 в 8:03    просмотров: 2018
Юрий Щуклин стал первым зарегистрированным кандидатом в народные депутаты Украины от нашего избирательного округа №78 с центром в Бердянске. Причем он самовыдвиженец, а свою кампанию проводит, смотря в глаза избирателям, организовав уже десятки встреч с жителями, как города, так и районов. Но, понятно, что всех не обойти, с каждым за руку не поздороваться и не объясниться. Поэтому для многих Юрий Щуклин остается загадочной фигурой. 
Что же это за человек, для чего баллотируется в народные депутаты и почему именно от Бердянска? Эти и другие вопросы мы решили задать кандидату в народные депутаты. Он, в свою очередь, с готовностью согласился пообщаться.

Владимир Шаповалов: «Будем просить дополнительное бюджетное финансирование для приобретения спирта, чтобы производить дезинфекцию. Рабочие ноу-хау поддержали».

Собеседник    5.05.2019 в 12:43    просмотров: 1587
Владимир Шаповалов возглавляет коммунальное предприятие «Зеленхоз» в Бердянске уже не один год. И кто бы что ни говорил, все его знают, как человека организованного, исполнительного, добросовестного и ответственного. И многие помнят, а кто не помнит, напомним, в каком разваленном состоянии он принимал это предприятие (с долгами по зарплате, с неисправной техникой, без пил, без кос) и как вывел его в образцовые с точки зрения отлаженности работы.  

Арсен Аваков: «Я президенту в глаза сказал: я не против вас, но буду выступать против фальсификаций на выборах»

Собеседник    23.02.2019 в 12:38    просмотров: 986
«Зеркало недели» опубликовало интервью с главой МВД Арсеном Аваковым. Министр Аваков обещает беспощадную борьбу с предвыборным схематозом. Воплотятся ли обещания в жесткие действия — узнаем совсем скоро. 
Первое впечатление после беседы с главой МВД — он знает больше, чем говорит. И потому, к примеру, упоминание "о безумной идее создать транзитный сервер" — не кажется абстрактным допущением. Это выглядит как сигнал — "Я знаю". И таких сигналов в интервью немало.

Николай Омельченко: «Следить за состоянием сетей – это обязанность водоканала, для этого он и создан в городе»

Собеседник    6.02.2019 в 16:31    просмотров: 3572
В связи с массой вранья, которое было выплеснуто горожанам в последние дни после аварии на главном городском  коллекторе, что, по всей вероятности, вызвано стремлением отдельных должностных лиц уйти от ответственности, мы решили пообщаться с хорошо известным в городе человеком - Николаем Омельченко. Николай Тимофеевич признанный специалист в сфере ЖКХ и в вопросах водоснабжения, в частности. А кроме того, именно он был заместителем городского головы, при котором выполнялись работы в 2000-2002 годах на обрушившемся в конце января 2019 года участке главного городского коллектора на Мелитопольском шоссе, и был председателем комиссии, которая 17 лет назад принимала коллектор в эксплуатацию.  

Головотяпство или преступная халатность? Валерий Баранов рассказал всю правду о провалившемся «бракованном» коллекторе в Бердянске

Собеседник    1.02.2019 в 10:10    просмотров: 10821
Уже пятые сутки Бердянск без воды. И на фоне неспособности оперативно решить возникшую проблему, видимо, с подачи мэрии в провластных СМИ неожиданно «вскрыли» виновников водного коллапса в городе. Конечно же, причиной беды не могут быть нынешние «мудрые» и «энергичные». Они уже четвертый год только и делают, что «наводят порядок» в городе. Выгребают, так сказать, накопившееся. А виноваты, понятно, «папередники». И даже не те, кто был относительно недавно, а те, кто уже 12-й год работает за пределами Бердянска. Речь о Валерии Баранове. 

Валерий Баранов: Если собираемся украсть, приглашаем друзей.

Собеседник    11.12.2018 в 11:31    просмотров: 2455
Заместитель директора Ассоциации городов Украины Валерий Баранов о проблемах местного самоуправления, причинах их возникновения, реформе децентрализации, бесполезности держадминистраций, проблемах, которые не дают развиваться местному самоуправлению, непрофессиональности власти, и отсутствии программы развития Украины в авторской программе Николая Спиридонова Метод Спиридонова.

Наталья Криворучко: «Влияние общественности должно иметь определяющую роль. Опыт Берлина очень подошел бы Бердянску, как и любому городу Украины»

Собеседник    26.11.2018 в 9:43    просмотров: 1393
Есть ли что-то общее между Берлином и Бердянском? Может ли помочь нам опыт самоуправления в богатой и, на первый взгляд, совсем отличной от Украины Федеративной Республики Германии? 
Общее есть и есть чему учиться, что можно и нужно внедрять уже сейчас, не выдумывая свой «велосипед», считает Наталья Криворучко, которая недавно вернулась из ФРГ, где побывала в рамках обучающего проекта.

Новый собственник «АЗМОЛа» хочет превратить курортный Бердянск в город переработки нефтехимических отходов?

Собеседник    25.09.2018 в 19:35    просмотров: 11097
Сенсационную и тревожную информацию сообщил руководитель городской общественной организации «Вільна громада» Игорь Касьянов. По его словам, на территории завода «АЗМОЛ» планируется развернуть переработку нефтехимических отходов. Причем, в довольно приличных объемах.  И все это делается втайне от общественности. Как курорт будет сочетаться с переработкой отработанных масел, загрязненного грунта, батареек и прочего – не понятно. Особенно по соседству с жилым районом АЗМОЛ и живущими от приема отдыхающих Лисками.
Подробнее об этом читайте в интервью, которое «Город» взял у общественника.

Начальник Бердянского управления ГУ ГФС в Запорожской области Оксана Федорова: «Фискальная служба – это партнер современного бизнеса»

Собеседник    22.02.2018 в 16:00    просмотров: 2183
В 2017 году в Государственной фискальной службе Украины прошел очередной этап реорганизации, одним из направлений которой стало четкое закрепление задач и сфер ответственности подразделений службы.  О том, что необходимо знать плательщикам о деятельности налоговых органов,  читателям «Города» рассказала начальник Бердянского  управления Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области Оксана Федорова.
 
- Затронутая тема, на мой взгляд, очень актуальна, поскольку многие предприниматели воспринимают фискальную службу в том виде, какой она была ранее. На самом же деле понимание произошедших изменений во многом упростит жизнь бердянским налогоплательщикам, - подчеркнула Оксана Владимировна.
- В чем же суть этих изменений?
- Начну с того, что сегодня для удобства жителей Бердянска и Бердянского района у нас работает отдельное подразделение – Центр обслуживания плательщиков (ЦОП), который предоставляет сервисные услуги. Он занимается выдачей справок, идентификационных кодов, регистрацией книг учета доходов и расходов, учетом плательщиков, постановкой на учет регистраторов расчетных операций и т.д. Этот Центр размещается в нашем общем здании, сразу направо при входе. Возглавляет его исполняющая обязанности начальника Бердянской ОГНИ Сергиенко Анастасия Алексеевна. И все письма относительно выдачи различных справок нужно писать на ее имя.  
- То есть это своего рода «единое окно» в фискальной службе, куда по тем или иным вопросам обращаются предприниматели и граждане, скажем, для получения идентификационного кода…
- Совершенно верно. Но кроме ЦОПа Главное управление Государственной фискальной службы в Запорожской области, как и в других областях, имеет свои территориальные управления. Руководителем такого управления в Бердянске являюсь я. 
Наша главная задача – администрирование налогов: НДС, налог на прибыль, налог на землю,  налог на доходы физических лиц, единый социальный взнос и т.д. Бердянское управление контролирует своевременность уплаты налогов, проводит камеральные проверки поданной отчетности, деклараций, применяем штрафные санкции за различные нарушения, к примеру, за неподачу отчетности. Также в функции управления входит взыскание задолженности  с плательщиков. Хочу обратить внимание представителей бизнеса на то, что территориальные управления сегодня не занимаются плановыми и внеплановыми проверками предприятий и физически лиц - предпринимателей. У нас нет таких полномочий. 
- А кто же занимается проверками предприятий и предпринимателей?
- Это исключительная компетенция Главных управлений Государственной фискальной службы Украины, то есть областных управлений. 
Хочу акцентировать внимание читателей на том, чем отличаются плановые и внеплановые проверки. Плановые, потому так и называются, что планируются заранее. Более того, предприятия, которые подпадают под проверку в 2018 году могут узнать об этом из открытых источников информации. В декабре 2017 года на сайте Государственной фискальной службы Украины был опубликован соответствующий перечень, с которым может ознакомиться каждое предприятие. Кроме того, за 10 дней до плановой проверки плательщик об этом обязательно предупреждается. 
Что касается внеплановых проверок, то они осуществляются только при наличии определенных обстоятельств, например, если по результатам проверок других налогоплательщиков или при получении налоговой информации были выявлены факты, свидетельствующие о возможных нарушениях налогового законодательства, или налогоплательщик не предоставил в установленный законом срок налоговую декларацию, а также, если была выявлена недостоверность данных, содержащихся в налоговых декларациях. 
Подчеркну, что и внеплановые проверки проводятся не сразу. Вначале субъекту хозяйственной деятельности направляется запрос, на который он отвечает. По результатам рассмотрения предоставленной информации Главное управление принимает решение о проведении проверки.  То есть, и в данном случае проходит определенный период времени. Скажу больше: у плательщика есть право обжаловать правомерность проверки в суде, если его не устраивают основания для ее проведения.  
Еще раз обращаю внимание налогоплательщиков – организацией и проведением проверок занимается Главное управление ГФС в Запорожской области. Их проводят исключительно сотрудники областного управления. 
- Скажите, а почему пошли разговоры о том, что в последнее время проверки участились?
- Эти «разговоры» не соответствуют действительности. Следует напомнить, что в 2015-2016 годах были установлены ограничения по проведению контролирующими органами всех видов проверок субъектов хозяйствования с объемом дохода до 20 млн. гривен за предыдущий календарный год.
В 2015 и 2016 годах проверки подобных предприятий, учреждений и организаций контролирующие органы осуществляли исключительно с разрешения Кабинета Министров Украины, по заявке субъекта хозяйствования о его проверке, согласно решению суда или в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины.
С 1 января 2017 (и в 2018 году) мораторий не распространяется на проверки, которые проводятся, в частности, органами Государственной фискальной службы.  То есть, проверки не участились – они проводятся в рамках действующего законодательства.
Кроме того, хочу еще раз обозначить, фискальная служба сегодня – это не карательный, а консультативный орган. Мы выстраиваем партнерские отношения с бизнесом и помогаем правильно и добросовестно платить налоги.
- Спасибо Вам за разъяснения.
 
Общался Павел Ищук