Алексей Савченко: «Радует, что «Молния» вернула свои позиции в бердянском футболе с нашей помощью, но самое главное – это спорт и здоровый образ жизни, как таковые»

5.11.2017, 12:37    просмотров: 778

Финальное дерби года в Бердянске. «БЕРТИ-Молния-Видродження» - «АЗМОЛ». 2:1 - «Молния» вырывает победу.

 

В субботу, 4 ноября, в Бердянске завершился последний футбольный турнир года, а вместе с ним и футбольный сезон-2017. Традиционные и многолетние соревнования на приз «Південної зорі», которые всегда служили эдаким подводившим черту итоговым состязанием, собрал 12 команд. 

В финальном дерби встретились лидеры сезона - команды «БЕРТИ-Молния-Видродження» и «АЗМОЛ». Весь уходящий год между этими двумя бердянскими клубами была жесткая спортивна конкуренция за лидерство. После двух лет неудач в 2015-2016 годах «Молния», ранее 11 раз становившаяся чемпионом города и с 1997 по 2014 годы ни разу не опускавшаяся ниже второго места в турнирной таблице городских соревнований, обретя спонсора в лице Алексея Савченко, была настроена вернуть прежнюю спортивную славу в Бердянске. В упорной борьбе команда смогла стать обладателем Кубка города -2017. Затем заняла второе место в чемпионате Бердянска. С учетом этого представьте, какой накал спортивных страстей кипел 4 ноября на финальном матче последнего турнира года. 

Ожидания болельщиков не обманули. С первых минут встречи борьба между футболистами «БЕРТИ-Молния-Видродження» и «АЗМОЛа» была бескомпромиссной и очень напряженной. В начале Фортуна склонялась на сторону «АЗМОЛа», игроки которого открыли счет встречи, забив мяч в ворота соперников. У этой же команды была существенно больше и скамейка запасных игроков. Она чаще могла обновлять свои силы. Но, несмотря на это, желание победить оказалось более сильным у игроков «Молнии». Им удалось сначала сравнять счет, а потом и вырваться вперед. Итог встречи 2:1 в пользу  «БЕРТИ-Молния-Видродження», а вместе с нею – заслуженная радость и поздравления болельщиков.

- Для нас футбольный сезон 2017 был удачным, - рассказал тренер команды Виталий Шачков. – Всегда хочется большего и лучшего, но в принципе мы выполнили поставленные перед собой спортивные задачи на этот год. Двухлетняя полоса неудач для «Молнии» позади. Это результат большой работы. Мы начали в этом году с победы, победой сезон и заканчиваем. Это радует и вдохновляет на будущее. Хочу сказать слова большой благодарности тем, кто помог нам в достижении цели. Это, прежде всего, наш основной спонсор Алексей Савченко, который нашел возможность не только поддержать нашу команду, но и создать для нее молодежный резерв. «БЕРТИ-Молния-Видродження» на сегодня единственный в городе клуб, у которого воспитывается и обыгрывается юная смена в составе команды «БЕРТИ-Чайка-Видродження». Это важно для преемственности поколений, для передачи опыта и в целом для развития футбола в Бердянске. 

Большое спасибо за поддержку и партии «Видродження». Думаю, мы не подвели наши спонсоров. 

 

У самого Алексея Савченко в нынешнем году произошли определенные перемены. Однако его полноценный переход с должности председателя правления ЧАО «Берти» на должность финансового директора ЧАО «Азовкабель» не только не сказался отрицательно на финальной игре, а даже мотивировал команду и заинтриговал новыми перспективами на новый сезон.

 

- Безусловно, победа «БЕРТИ – Молния» была жаленной и принесла массу положительных эмоций, думается, всем болельщикам, не говоря уже о самих игроках – отметил финансовый директор ЧАО «Азовкабель» Алексей Савченко. – Да, мы строили определенные планы. И прекрасно, что они в этом году выполнены. Радует, что «Молния» вернула свои позиции в бердянском футболе с нашей помощью, но самое главное – это спорт и здоровый образ жизни, как таковые. По большому счету, важно, что был спортивный драйв, здоровые переживания, что была интересная игра. Я сейчас не только о финале данного турнира, а в целом о городском футбольном сезоне 2017 года. Мы должны пропагандировать и поддерживать развитие спорта в городе. И не в том дело, кто победил, хоть это и приятно. Важно то, сколько бердянцев зажгутся спортивными эмоциями, сколько сами захотят заняться спортом, отдать в секции своих детей. В этом суть. И тут вопрос не только в здоровом образе жизни – хотя это главное. В спорте зарождается здоровая конкуренция, желание быть лучшим и сильнейшим, целеустремленность, умение пережить поражения и огорчения, чтобы начать заново с новыми силами. И молодежи, и взрослых все это необходимо в повседневной жизни. В этом смысле значение спорта, того же футбола, как командной игры, трудно переоценить. Поэтому мы поддерживаем и будет поддерживать развитие спорта в нашем городе…

      

 

      

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.