На международном чемпионате по каратэ WKF в Польше воспитанники бердянского клуба «Дзаншин» завоевали вместе с тренером 10 медалей

7.03.2018, 11:33    просмотров: 413

3 и 4 марта в городе Бидгощ (Польша) проходил международный чемпионат по каратэ WKF, где Украину  представлял бердянский клуб «Дзаншин». В соревнованиях приняли участие 48 клубов, 9 стран, 889 участников из Польши, Германии, Чехии, Алжира, Франции, Латвии, Марокко, России и Украины.

Соревнования длились два дня на пяти татами. Спортсмены делились на новичков и более опытных спортсменов в ката и кумитэ.

 

Из нашей команды принимали участие семь спортсменов - как опытные, так и новички.

В первый день выступали категории 14 лет и старше.

Первым выступал тренер клуба, Шурпан Сергей, в ката мастер – классе.  Соперниками  были только поляки и судили тоже в основном польские судьи. Пришлось очень собраться, чтобы доказать судьям превосходство, и первый старт дан - золотая медаль.

Так как организаторы допускали выступление выше на возраст, 13- летний Приходько Роман и 12- летняя Букина Анна, выступили в ката в возрастной категории 14-15 лет.  Анна уверенно смотрелась в этой категории, но поляки отдали предпочтение своей спортсменке, а Роман все - таки пробился в финал и, не много уступив с четом 2х3, завоевал серебряную медаль.

 

Второй день был более напряжённый - основное выступление основного состава клуба.

Уверенно начали выступление первые номера клуба: Приходько Роман сначала взял бронзу в категории ката 12-13 лет, затем уверенно выступил в кумитэ, в основном пришлось сражаться с польскими спортсменами, которые неохотно отдавали победу, приходилось «выгрызать» каждый бал.  Пройдя четыре поединка, наш спортсмен вошел в финал и победил со счетом 4х1 – в итоге первое место. А всего в копилке у Романа три медали.

10 -летний Параконный Егор, проведя так же четыре поединка, вошел в финал

с российским спортсменом и победил со счетом 5х0. В ката, пройдя два круга, в финале уступил польскому спортсмену - в итоге две медали.

Дальше очередь за новичками.

Девятилетний Яновский Илья, выступая в ката, вошел в бронзовый финал и победил со счетом 3х2, в кумитэ смог лучше собраться, пройдя три боя, но в финале уступил 1х2 - в итоге две медали.

Десятилетний Игатов Илья также провел три боя и в финале проиграл 1х3.

Итог: 10 медалей (3 золотых, 5 серебряных, 2 бронзовых медали). 

Спасибо всем ребятам за отличный результат на международной арене.

Следующим ответственным турниром будет чемпионат области в городе Мелитополе (17 марта).

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.