Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Биатлон и пандемия: последние изменения в графике

17.11.2020, 19:04    просмотров: 596

Из-за пандемии IBU пришлось корректировать календарь и вносить изменения в график проведения турниров. Из-за этого старт основных соревнований в биатлонном мире намечен на 28 ноября. Одно из главных нововведений, которые пережил биатлон, — сокращение количества гонок и объединение этапов. Их в этом сезоне будет не 9, а 7. Отменены соревнования в Эстерсунде, Анси и Рупольдинге. Вместо этих городов организаторы проведут двойные этапы в Хохфильцене, Контиолахти и Оберхофе.

В Кубке IBU количество соревнований тоже уменьшили — на январь запланировано только три этапа. 

А вот Кубок юниоров и молодежный чемпионат по биатлону вообще отменили, чтобы снизить издержки и избежать лишних рисков, связанных с пандемией.

 

Расписание биатлонных этапов

Международный союз биатлонистов установил такие временные рамки для проведения Кубка мира:

• с 28 ноября по 6 декабря — Контиолахти;

• с 11 по 20 декабря — Хохфильцен;

• с 7 по 17 января — Оберхоф;

• с 21 по 24 января — Антхольц-Антерсельва;

• с 26 февраля по 1 марта — Пекин;

• с 11 по 14 марта — Нове Место;

• с 18 по 21 марта — Холменколлен.

Гонки Кубка IBU будут проходить в Арбере с 14 по 23 января, в Брезно-Осрбли — с 13 по 21 февраля, а в Риднау-валь-Риданна — с 10 по 14 марта. Соревнования Чемпионата мира пройдут в Поклюке с 10 по 21 февраля 2021 года.

 

Кубок мира по биатлону ждут изменения

Чтобы подстраховать спортсменов, которые могут заболеть COVID-19, и добиться более справедливых раскладов, в систему подсчета очков внесены изменения. Так, из результатов личных гонок у спортсменов не будут учитывать четыре худших выступления, а не два, как ранее. Это правило затрагивает как Кубок мира по биатлону, так и Кубок IBU с Кубком наций.

Другое изменение — появление новой лидерской майки. Она выполнена в темно-синем цвете и присваивается биатлонистам, ставшим лучшими в возрастной категории до 25 лет. Майка предназначена в качестве приза лучшим молодым спортсменам и заменит премию «Новичок года». Вручать ее будут по итогам сезонных показателей, а не по старым критериям, которые казались многим нелогичными.

В сезоне 2020/2021 Кубка мира по биатлону стрельба по чужой мишени больше не будет наказываться автоматической дисквалификацией из гонки. Изменится и суперспринт: размер круга будет равен 1,5 км, а игроки не получат запасных патронов. Впрочем, посмотреть на измененную гонку в нынешнем сезоне не получится. Несмотря на то, что в предварительном расписании суперспринт присутствовал, позже организаторы решили убрать его для сокращения календаря.

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.