Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Нападающий Аякса Лассина Траоре может подписать договор с Шахтером

9.06.2021, 11:26    просмотров: 644

Нападающий «Аякса» и сборной Буркина-Фасо Лассина Траоре может продолжить карьеру в донецком «Шахтере». По данным источника, 20-летний форвард планирует подписать многолетний контракт в Украине.

 

Агенты футболиста Даан Крамп и Ревьен Канхай из Forza Sports Group были замечены в Киеве и в последние дни достигли общего соглашения о личном контракте нападающего. «Это правда, что мы поехали туда и очень хорошо пообщались с «Шахтером», – поделился Крамп.

Пока нет достоверных подтверждений того, что между «Аяксом» и «Шахтером» существует договоренность о трансфере в размере около 10 млн евро: «Сейчас мы заняты приведением в порядок всех документов. Но планы, которые есть у клуба и особенно у тренера, по поводу Лассины, очень позитивные. Траоре должен сделать шаг вперед в «Шахтере».

Стоит отметить, что Лассина попал в состав кейптаунского «Аякса» в возрасте 16-ти лет, где провел полтора года. В 2019 году он подписал договор с амстердамским «Аяксом» на 3,5 года.

Отмечается, что Траоре из всех предложенных вариантов выбрал «Шахтер» отчасти из-за хорошей репутации Роберто де Дзерби. Бывший тренер «Сассуоло» видит в нем основного нападающего. «Шахтер» ищет усиления, чтобы конкурировать с киевским «Динамо» в чемпионате и попасть в групповой раунд Лиги чемпионов.

В 12 матчах минувшего чемпионата Нидерландов на счету нападающего 7 голов. Трансферная стоимость футболиста оценивается в 6,5 млн евро.

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.