Доска объявлений Бесплатка Бердянск



С открытого Кубка области по карате WKF бердянцы привезли 25 медалей

26.04.2016, 11:41    просмотров: 1302

24 апреля спортивный клуб карате  "Дзаншин"  участвовал в открытом кубке области по карате WKF в городе Запорожье. В соревнованиях приняли участие около 170 участников из Запорожья, Мелитополя, Днепропетровска и Бердянска. Наш родной город поехали представлять 18 детей (от 7 до 11 лет).

С открытого Кубка области по карате WKF бердянцы привезли 25 медалей

Доброе, весеннее, яркое утро (с 5-ти утра) несло в себе таинство новых свершений. Запорожье встретило нас хорошей погодой и  прекрасным знаком – громадной подковой удачи, которая сыграла отнюдь не последнее место в результатах.  Детей ждал нелёгкий день выступлений. Соревнования проходили на двух площадках одновременно, с сопровождающей бодрящей музыкой и достойным компьютерным обеспечением – и родители и дети имели возможность видеть результаты боёв на экранах. На татами разрешено было находиться тренерам, они почётно сидели на стульях и имели возможность подсказок своим ученикам.  Интересное наблюдение, что тренера совершенно ничем не отличались от учеников: импульсивные, эмоциональные и выкрикивающие. Но были и спокойные, целенаправленные и уверенные в своих учениках – что можно сказать и о нашем тренере Шурпан Сергее Владимировиче, и все участники соревнований были достойными яблочками своих яблонь!  Тренер, обладая громадным опытом, обустроил помощь в обмундировании своих учеников, командой ответственнейших родителей. Наши Бердянские родители - это родители мирового масштаба – они ответственно следили не только за своими детьми, но и за теми, кто поехал представлять Бердянск самостоятельно. А это очень серьёзно – успеть переодеть, ещё и в нужный цвет, ещё и за 1 минуту! Дети стояли за город горой! Аня Букина поехала со внезапно нахлынувшей аллергией, но отвоевала свои кубки и медали,  Мария Псёл провела три поединка с растяжением ноги, и при этом из всех трёх вышла победителем! Наши дети один за одним проходили все этапы соревнований, где – то получая радость побед, где – то горечь поражений. По итогу у Бердянска 7 первых мест, 8 вторых, и 10 третьих – всего 25 медали. И в этих соревнованиях не было проигравших детей – были те, кто приобрел самое ценное – опыт. Самым лучшим спортсменом, который стал абсолютным победителем во всех трех программах, стал восьмилетний Кузьминов Макар, завоевав три кубка турнира. За ним по три награды у Приходько Романа: 2 место ката, 1 место кумитэ -37, 1 место кумитэ абс. 11 лет и у Букиной Анны 3 место ката, 1 места кумитэ -40 кг, 1 место кумитэ абс. 8 лет.

Упорно сражаясь, немного не хватило завоевать первые места

Мелащенко Евгению (2 место кумитэ 8 лет), Полянскому Владу (2 место ката, 2 место кумитэ + 30 кг 9 лет), Псел Марии (3 место ката, 2 место кумитэ -30 кг., 3 место кумитэ абс 8 лет), Алексовой Елизавете (2 места ката, кумитэ -40 кг, абс. 10 лет)

Неплохо выступили ребята, которые завоевали третьи места в своих категориях - это Параконный Егор (3 место ката, 3 место кумитэ -28 кг 8 лет), Зверяка Олег (3 место кумитэ -30 кг 9 лет), Решетилов Максим (3 место кумитэ -30 кг 9 лет), Чугай Екатерина (3 место кумитэ -40 10 лет) и самый маленький участник, семилетний Толстой Данил, который первый раз принял участие, завоевал 3 место в ката.

 Этот день был днём победы для маленьких Бердянцев! Победы над собой, своей ленью, своими страхами, и награда за это – их яркая каждодневная жизнь! 

 

Мария Зверяка 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.