Каратэ WKF вошло в олимпийскую программу: конкуренция на соревнованиях стала жестче

11.04.2017, 08:31    просмотров: 342

Бердянский клуб «Дзаншин» принял участие в Международном кубке "KATANA CUP". Турнир проходил в городе Черноморске 8 и 9 апреля, собрав 59 клубов из Запорожья, Николаева, Одессы, Днепра, Харькова, Черновцов, Полтавы, Сум, Луцка, Киева, Никополя, Черноморска, Стрыя, Житомира, Мелитополя, Бердянска, Тирасполя и Молдовы, в которых принимали участие 750 спортсменов.

 

 

Соревнования проходили  на четырех татами в категориях ката и кумитэ. На соревнованиях была очень серьезная конкуренция, по сорок - пятьдесят спортсменов собиралось в возрастных категориях, при этом категории делились на весовые категории.

Ребята клуба «Дзаншин» приняли участие в составе восьми спортсменов и заняли 13 общекомандное место, при этом большинство команд приехали на соревнования по 30 - 40 спортсменов от клуба.

На таком уровне соревнований очень сложно пробиться вперед, некоторые клубы из крупных городов редко участвуют в состязаниях на Украине, в основном выезжают за границу.    

Конкуренция очень высокая, ведь каратэ WKF вошло в Олимпиаду и сейчас идет обьединение всех направлений каратэ, уже две федерации традиционного каратэ вошли в состав Украинской федерации каратэ WKF -  это Украинская Ассоциация каратэ JKS и шотокан каратэ Украины SKIF.

Только четырем нашим ребятам повезло завоевать медали, остальным не хватило опыта в участии на таких соревнований, но каждый, приложив все усилия, выложился на полную.

Хотелось бы отметить Параконного Егора, завоевавшего три медали: в ката - 3 место, в кумитэ (до 32 кг) вошел в финал и немного уступил одесситу 2:1 - в итоге 2 место, но в абсолютной категории в полуфинале Егор встретился с этим же спортсменом и победил 2:0, затем финал и победа - 1 место.

Также  Букина Анна дошла до финала в кумитэ, финальный бой был с днепропетровской спортсменкой, ранее Аня немного уступала ей на других соревнованиях, и сейчас в равной схватке смогла вырвать победу на последних секундах и победа была наша, а в ката у нее 2 место.

Очень хорошо выступали в ката, но  немного уступили финалистам, в итоге 2 место у Полянского Влада и 3 место у Скуйбиды Екатерины.

Следующим серьезным испытанием ребят будет Чемпионат Мира по шотокан каратэ в городе Варна (Болгария), который состоится 28-30 апреля.

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.