Верховная Рада требует от Кабмина не допустить искусственного занижения количества субсидиантов

22.06.2018, 13:46    просмотров: 966

Депутаты всерьез обеспокоены развернутой Кабмином войной против получателей субсидий, в результате которой без государственной помощи оказываются люди, в самом деле нуждающиеся в льготах.

 

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления, который обязывает правительство в месячный срок пересмотреть последние новации в правилах назначения субсидий украинцам и предпринять меры, чтобы не допустить искусственного занижения количества субсидиантов.

Прежде всего нардепов беспокоит правительственная инициатива включать в расчет совокупного месячного дохода три прожиточных минимума для лиц, которые официально не получают вообще никаких доходов.

Также они требуют от Кабмина разработать порядок предоставления субсидий семьям, которые снимают жилье, однако их члены зарегистрированы по разным адресам. Установить безусловное право на субсидии онкобольным, семьям с детьми, страдающими серьезными заболеваниями (ДЦП, сахарный диабет, болезни почек и т.д.) и еще ряду категорий малообеспеченных лиц.

Уделили внимание авторы документа и нормам потребления услуг ЖКХ, в рамках которых государство готов оказывать финансовую помощь семьям – их, настаивают депутаты, нужно непременно повысить. Как, впрочем, и социальные нормы жилья для семей, которые состоят из одного или двух неработоспособных лиц.

ЮРИЙ ПАВЛОВ

Источник:ubr.ua

В Тему:

Тарифная удавка затягивается все туже: нет официального трудоустройства – не будет и субсидии



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.