Непруха властям Бердянска, или все-таки следствие неэффективности управления и неумения

Жизнь    22.08.2017 в 18:48    просмотров: 6
Просто непруха какая-то идет бердянским властям. С одной стороны, вроде бы, и очень неплохо везет – деньги пошли рекой. А другой, с ремонтом дорог - беда, с капитальным ремонтом тротуаров – позор и сплошная серость, вместо порядка с летней торговлей на набережной – отстой в стиле батискафных 1990-х, тарифы растут, по закупкам за бюджетные средства  – масса вопросов относительно качества и цены... Одним словом, куда ни глянь – какие-то проблемы.

План міських заходів із відзначення Дня Державного Прапора України та 26-ї річниці Незалежності України

Жизнь    22.08.2017 в 12:45    просмотров: 188
23 серпня 2017р. 
З 08:30 до 09:00 урочиста хода за участю представників місцевого самоврядування, громадськості в українських вишиванках з державною символікою від Приморської площі за маршрутом: Приморська площа-Азовський проспект до площі Єдності.

У ГДК в Бердянске установили «Сердце Азова»

Жизнь    22.08.2017 в 9:11    просмотров: 355
Изготовленную кузнецами во время проходившего в этом году  второго фестиваля «Стальная волна» композицию «Бердянск – сердце Азова» установили у городского Дворца культуры, слева от входа, если стоять лицом к ГДК. 

Количество переселенцев в Бердянске сократилось вдвое

Жизнь    22.08.2017 в 8:53    просмотров: 374
За последние два года количество переселенцев в Бердянске, приехавших в наш город из зоны боевых действий на Донбассе, сократилось практически вдвое.  Об этом сообщила начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Токмань.  Пик пришелся на 2015 год. Тогда в Бердянске было зарегистрировано почти 20 тысяч временно перемещенных лиц. 

Отдых в Бердянске стал безопаснее

Жизнь    22.08.2017 в 8:36    просмотров: 265
Купальный сезон в Бердянске еще не закончен, но уже можно сказать о том, что на сегодняшнюю дату, 22 августа, в городе существенно уменьшилось количество утонувших. С отдыхающими подобных трагедий вообще не было. Об этом сообщил директор КП «Спасательно-водолазная служба» Александр Врублевский.

Убогая серость бердянской власти

Жизнь    21.08.2017 в 11:10    просмотров: 1466
В последние два года в результате перераспределения бюджетных потоков и увеличения числа налогов и роста акцизных сборов у властей на местах появилась невиданная ранее возможность для развития. Несмотря на войну, на колоссальный упадок в экономике, бюджеты местного самоуправления стали получать десятки и сотни миллионов гривен дополнительных средств. Казалось бы, это должно стать мощным стимулом для модернизации и укрепления материально-технической базы коммунальных предприятий, а также для творческого подхода в преображении улиц и площадей. Для таких курортных городов, как Бердянск, внешний вид и внешняя привлекательность, играют колоссальное значение.  Красота и уют курортного города, должны служить притяжением для отдыхающих. Тут речь не просто об эстетике и красоте, радующей глаз. Это одна из важнейших составных успешности летнего бизнеса, от которого живет значительная часть населения. Город должен быть таким, чтобы сюда хотелось ехать снова и снова. 

21 авугста полное солнечное затмение: что можно, а что нельзя делать

Жизнь    20.08.2017 в 21:19    просмотров: 2030
21 августа 2017 года в 21:25 по киевскому времени состоится одно из самых уникальных в своем роде астрологических событий — полное солнечное затмение, в процессе которого луна закроет собою Солнце на целых полтора часа.

Мистическое совпадение: как воскресенье, так где-то в Бердянске само по себе падает дерево

Жизнь    20.08.2017 в 12:19    просмотров: 826
Прямо таки мистическое стечение обстоятельств и почти закономерность: как воскресенье, где-то в Бердянске падает дерево. Сегодняшний день, 20 августа, не стал исключением. Точнее, не день, а раннее утро. На ул. Энгельса, рядом с ее пересечением с ул. Итальянская (Дюмина) огромная ветка ясеня отломилась от ствола и упала на дорогу, перекрыв проезжую часть. 

Почему врачи советуют пить теплую воду

Жизнь    19.08.2017 в 13:41    просмотров: 390
Теплая вода обладает способностью по-разному влиять на организм, причем с сугубо позитивным эффектом, заявили лечащие врачи. По их словам, привычка пить воду полезна, но она должна быть теплой, - даже в жару.

Виноград считается самым полезным для здоровья сердца

Жизнь    19.08.2017 в 13:29    просмотров: 386
О целебных свойствах винограда известно очень давно. Первым растением, которое высадили на горе Арарат после всемирного потопа, был именно виноград, передает Хроника.инфо со ссылкой на toneto.net.

Смена акцентов по зелени. Давайте разбираться

Жизнь    19.08.2017 в 12:31    просмотров: 1187
На уходящей неделе в городе вновь стал обсуждаться вопрос обрезки и сноса деревьев. Вот только интересная штука жизнь – акценты сменились. Если раньше некоторые ругали «Зеленхоз» за то, что он много обрезает деревьев, то сейчас, вдруг, стали критиковать, что мало. 

Вместо того, чтобы заделать ямы в больничном городке, бердянские власти предпочитают работе переписку с областью

Жизнь    18.08.2017 в 12:34    просмотров: 711
В нынешнем году бюджет Бердянска превысит 1 млрд грн. Только на последней, состоявшейся 17 августа сессии городского совета, депутаты направили на ремонт дорог и тротуаров в городе порядка 20 млн. грн. А вот ямы на территории больницы, как были, так и остаются, и, как видно, власти даже не собираются  их делать, хотя затраты там совсем небольшие, в особенности, если сравнить с выделением 600 тыс. грн. на проект очень призрачного в реальной перспективе хоккейного стадиона в Бердянске. И 600 тысяч – это меньшая часть. Сам проект стоит почти 1,6 млн. грн.   

О ярмарке в Бердянске замолвим слово

Жизнь    18.08.2017 в 8:49    просмотров: 1385
В Бердянске уже два года проводятся ярмарки в центральной и других частях города. И с самого первого дня их проведения они вызывают вопросы не только с точки зрения эстетики, здравого смысла, но и законности.  К примеру, абсолютное большинство предпринимателей в центральной части города вынуждена работать без разрешительных документов (паспортов привязки временных сооружений). Все идет под прикрытием КП "Центральный рынок", которое заключает с предпринимателями договора, прямо скажем, вызывающие сомнения с точки зрения законности.