В Бердянской мэрии собрались менять очередного зама?

4.10.2017, 16:39    просмотров: 1795

В городе снова заговорили об очередных кадровых перестановках в бердянской мэрии. Подобные разговоры ходят и в кулуарах исполкома. Собственно, начались они еще летом. Тогда речь шла о том, что в сентябре «должны уйти» заместителя мэра Ирину Плющий, курирующую вопросы экономики и финансов. Но сентябрь прошел, а все замы на месте. Тем не менее, в последние дни разговоры пошли с новой силой. Говорят, к Ирине Николаевне предъявляются претензии по организации летних ярмарок и некоторые другие. 

 

Что касается ярмарок, то действительно, 18 сентября, бердянские предприниматели выиграли Днепропетровский административный апелляционный суд. Фемида вынесла вердикт, в соответствии с которым решение сессии городского совета от 28 апреля 2016 года №34  «Об утверждении Положения о порядке размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории города Бердянска» признано незаконным и отменено. А именно это решение в прошлом году стало основой для проведения в Бердянске, так называемых, летних ярмарок в центре города. Кроме того, в суде сейчас находится дело о признании незаконными распоряжений бердянского городского головы о проведения ярмарок в Бердянске. Подробнее об этом позже читайте в интервью с председателем общественной организации «Пролисок-Бердянск» Иваном Харченко. Пока же мы можем констатировать тот факт, что претензии к тем, кто готовил ярмарки и проводил их, могут быть вполне обоснованы. Хотя какова реальная роль самой Ирины Плющий в подготовке этих вопросов – неизвестно. 

Интересоваться обоснованностью кадровых слухов у городского головы Владимира Чепурного мы не стали. Он находится сейчас в отпуске, где-то на Западной Украине – пьет водичку лечебную. И пусть пьет. Приедет – спросим. Хотя по всем известным причинам его весомое влияние на подобные вопросы весьма сомнительно. Ну, вот так сейчас в Бердянске. Поэтому, в общем-то, можно и не спрашивать. В свое время Станислава Лимарчука нам нахваливали-нахваливали, а потом раз и он ушел, типа, по состоянию здоровья.      

В тоже время отметим, что на 26 октября назначена очередная сессия городского совета. В повестке дня кадровых вопросов по замам нет, во всяком случае, пока. Но в принципе, для ухода зама никаких решений сессии и не нужно. Голоса депутатов необходимы при утверждении новой кандидатуры. А теоретически это может быть и в ноябре, и в декабре, и… когда угодно. 

Поэтому поживем, подождем, увидим. Слухи вещь, безусловно, ненадежная. А с другой стороны, и дыма без огня не бывает.    

 

Павел ИЩУК  

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+16 #1 Fraerok 04.10.2017 18:19
Ерундовое событие. Их там хоть всех повыгоняй, ничего не изменится. Чуперной не решает ничего, решения принимает ПАС. Загадка, почему ПАС не уволит всю нынешнюю руководящую братву, ведь на предстоящих выборах в Раду горожане вспомнят, кто "эффективно" руководил городом и кто этих босяков селянских выдвинул в мэры и замы. Вот и будет ПАСу результат. Ну, это его дело, жаль только всех нас, которые вынуждены вместо нормальной власти получать "услуги" от никчемных ПТУшников.
Сообщить модератору
 
 
-3 #2 Какао 05.10.2017 14:42
Ирка все-таки секси)
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.