В Бердянске отмечается существенный рост детской преступности

5.10.2017, 11:47    просмотров: 1129

На целых 250% выросла в Бердянске за 9 месяце нынешнего года детская преступность в сравнении с аналогичным периодом времени прошлого года. Эти тревожные данные были озвучены сегодня, 5 октября, на заседании Координационного совета по делам несовершеннолетних, которое прошло в мэрии под председательством заместителя мэра Юлии Дойновой.

 

На фото справа - начальник подразделения ювенальной превенции Бердянского отдела полиции Елена Алейникова

Как сообщила начальник подразделения ювенальной превенции (так по чудному сейчас называется отдел криминальной полиции по делам несовершеннолетних) Бердянского отдела полиции Елена Алейникова, с начала года в Бердянске подростками совершено 28 преступлений. Для сравнения в прошлом году с участием несовершеннолетних было всего 8 криминальных происшествий.  

На учете в отделе состоит сегодня 21 подросток, тогда как в прошлом году было 12. То есть, как видим, больше стало не только преступлений, совершенными детьми, но и самих «отличившихся» на криминальном поприще несовершеннолетних. 

Правда, меньше было выявлено административных правонарушений, совершенных подростками и их родителями – всего 139, против 202 в 2016 году. Но это может служить слабым утешением, особенно на фоне того, что подразделение ювенальной превенции, призванное заниматься профилактикой и борьбой с детской преступностью,  было в несколько раз сокращено.  С 9 сотрудников штат уменьшен до 2 человек. Это не  могло не сказаться на ситуации, хотя в самой полиции рост детской преступности объясняют бесконтрольностью со стороны родителей и не простыми социально-экономическими условиями жизни в целом. За уклонение от выполнения родительских обязанностей к административной ответственности в Бердянске было привлечено за 9 месяцев нынешнего года 60 взрослых.  

Так что, побольше внимания уделяйте своим чадам. И тут дело не в штрафах, а в будущем детей. 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.