Еще одно решение бердянских властей признано противоправным. Суды фиксируют беззаконие в Бердянске

7.10.2017, 11:00    просмотров: 2345

Очередное решение бердянской мэрии признано противоправным и отменено. Такой вердикт вынес Бердянский горрайонный суд на состоявшемся 27 сентября 2017 года заседании. 

 

В отместку Бакаю

Речь идет о сносе рекламно-навигационной конструкции ООО «Алекс и компания» на Мелитопольском шоссе, у пересечения с ул. Волонтеров. Помните, светящаяся красным в ночное время стела. Не сказать, что это был шедевр наружной рекламы, но все выглядело достаточно пристойно и, в отличие от десятков бордов, по-современному и симпатично. Особенно в ночное время.  К тому же светящаяся стела было хорошим ориентиром для обозначения поворота на ул. Волонтеров.  В этом месте она простояла 6 лет. Но как только в Бердянске сменилась власть, в 2016 году эту рекламно-навигационную конструкцию резко решили убрать.  

В городе данные действия властей сразу же окрестили сведением счетов с экс-мэром Бердянска Алексеем Бакаем. Дело в том, что рекламная стела принадлежала фирме, которую на тот момент возглавлял его сын Дмитрий. 

 

Грязное дельце сразу же началось с казусов

Тут стоит напомнить о том, что рекламно-навигационная конструкция ООО «Алекс и компания»  появилась на Мелитопольском шоссе не в тот период, когда городским головой был Алексей Бакай, а раньше. Установлена она была при городском голове Евгении Шаповалове в 2010 году. Уточнение принципиальное. Официальное разрешение на размещение рекламы выдавалось задолго до того, как сам Алексей Бакай мог как-то повлиять на это, став мэром. Так вот, это разрешение подкреплено заключениями всех служб, включая ГАИ и прочих. По иронии судьбы, документы от исполкома в 2010 году подписывал на тот момент исполняющий обязанности городского головы Сергей Ткаченко. Почему по иронии судьбы? А потому что в 2016 году первым, кто написал депутатский запрос и попросил власть разобраться с рекламным носителем фирмы «Алекс и компания» и уточнить законность его установки, был депутат областного совета Сергей Ткаченко. Тем самым Сергей Олегович сам поставил под сомнение свою подпись от 2010 года.  

Когда в исполкоме осознали, что получился казус. Хода этому депутатскому запросу не дали. А через время аналогичный запрос в исполком был написан уже от имени одиозного депутата Бердянского городского совета Виктора Цуканова – того, которого уже четвертый год судят, теперь уже по двум обвинениям: и за взяточничество, и за мошенничество.  Вот после этого и начал создаваться вид законного разбирательства: была сформирована комиссия, проведено обследование...   

В провластных СМИ была развязана целая истерия вокруг рекламной стелы. Ее установку назвали незаконной. Но, что показательно, в самой мэрии слово «незаконно» не звучало ни разу. Когда 12 мюля 2016 года вопрос о демонтаже данной рекламно-навигационной конструкции на Мелитопольском шоссе рассматривался на заседании исполкома, никто из ответственных лиц так четко и не сформулировал, какие же к ней появились претензии. Еще раз подчеркнем: весь пакет разрешительных документов был на руках у администрации предприятия.  

Тем не менее, исполком принимает решение о демонтаже, и очень оперативно, уже 22 июля 2016 года, этот демонтаж производится. Несмотря на то, что это была вторая полвина пятницы, разгар курортного сезона, в город шел поток машин с отдыхающими на выходные, перекрывалось даже Мелитопольское шоссе. Усердие новой городской властью было проявлено просто невероятное. Особенно на фоне полного бездействия по целому ряду жизненно важных направлений хозяйственной жизни города.

  

 

Штрихи к портрету нынешней городской власти

Еще один показательный момент. Конструкцию демонтировали, а бетонный фундамент оставили. А ведь именно он по логике должен нести мнимую опасность, если вдруг кто вылетит на разделительную  полосу.  Но фундамент сам по себе и какая-то там безопасность, никому в действительности были не нужны. Главным было – нагадить Бакаю.  

Все это очень ярко и красноречиво свидетельствовало об уровне новой городской власти.

А затем власть добавила к своему и так неказистому имиджу еще один яркий штрих. Прошло каких-то 5 месяцев после демонтажа рекламной конструкции «Алекс и компании» на разделительной полосе Мелитопольского шоссе, как ни с того ни с сего «вырос»  новый рекламный щит прямо посредине дороги в аварийно опасном месте, на повороте и на спуске с горы на том же Мелитопольском шоссе. Это стало явным доказательством политики двойных стандартов: одним - нельзя, другим это же самое - можно. 

Смотрите на фото. 

 

Ни одно подконтрольное городской власти СМИ даже словом не обмолвилось, хотя 5 месяцев назад истерично верещали о якобы опасности для дорожного движения из-за рекламной стелы фирмы «Алекс и компания», о какой-то незаконности и т.д. Тут была просто мертвая тишина – все «красиво», никому «не мешает», все «законно».

Ну, а предприятие  «Алекс и компания» тем временем подало иск в суд о незаконности сноса ее рекламной конструкции на Мелитопольском шоссе и начало судебную тяжбу. Первый раунд судебного разбирательства закончился победой фирмы. 27 сентября бердянский горрайонный суд  признал решение Бердянского исполкома о демонтаже рекламной конструкции ООО «Алекс и компания» незаконным и отменило его. 

Скорее всего, исполком не успокоится, и будет оспаривать данное решение в апелляционном суде, поэтому последует второй райнд. Что ж, подождем вердикта суда более высокой инстанции. 

 

Беззаконие – устойчивая тенденция в Бердянске

Ну, а пока обратим внимание на то, что в нынешнем году это уже третье решение судов о признании незаконными действий городской власти. 

Напомним, суды двух инстанций признали незаконными результаты выборов в комитет микрорайона Лиски, состоявшиеся в 2016 году. 

Затем суды опять же двух инстанций признали незаконным и не действующим решение сессии Бердянского городского совета от 28 апреля 2016 года №34, которое называется «Об утверждении Положения о порядке размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории города Бердянска». 

И вот теперь признано незаконным решение исполкома Бердянского городского совета о демонтаже рекламной конструкции фирмы «Алекс и компания». 

Как видим, это уже устойчивая тенденция. А, как известно автору этих строк, на рассмотрении в судах находится еще целый ряд дел.  Такого в Бердянске раньше никогда не было. О том, что в городе происходит беспредел, гласит уже не только народная молва. Решение судов подтверждают данное утверждение. И не понятно только одно – где реакция правоохранительных органов?...

 

Павел ИЩУК    

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+9 #1 oksanakharchenko 09.10.2017 15:52
Как жаль, что по прихоти одного самодура одна половина жителей города превратилась в дураков, а вторая страдает...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.