ЧАО «Азовкабель» хранит традиции и обеспечивает преемственность поколений

7.10.2017, 13:56    просмотров: 1180

Кадры, как известно, решают все. А в наше непростое время, так особенно, и прежде всего, на производстве, где опытных специалистов нынче днем с огнем не сыскать.

 

Финансовый директор ЧАО «Азовкабель» Алексей Савченко поздравляет с Днем рождения ветерана предприятия Аллу Алексеевну Пономареву  

Именно потому на бердянском заводе «Азовкабель» всегда старались чтить традиции и обеспечивать преемственность поколений. В свое время генеральный директор этого предприятия (к сожалению, ныне покойный) Валерий Денисенко этому вопросу всегда уделял особое внимание. У него рука об руку работали на производстве и молодые специалисты, и опытные профессионалы уже пенсионного возраста. А если и не работали, то о них все равно старались не забывать. Во—первых, это просто порядочно по-человечески. Во-вторых, любой совет и предложение даже от ветерана, находящегося на покое, лишним не был. Ну и, в-третьих, традиции, память и уважение – это то, что сплачивает коллектив, настраивает на достижение общей цели. 

По инициативе Валерия Григорьевича на ЧАО «Азовкабель» был создан Фонд ветеранов труда. Там аккумулировались определенные средства, которые впоследствии тратились на помощь и поддержку ветеранам предприятия. Этот фонд существует по сей день, а заложенные генеральным директором традиции и порядки поддерживает нынче его дочь Екатерина Денисенко. 

Буквально на днях на «Азовкабеле» чествовали и поздравляли с Днем рождения опытного специалиста, ветерана труда Аллу Алексеевну Пономареву. Она пришла на «Азовкабель» еще в советские времена, в далеком 1970 году и проработала до 2016 года, причем, последние 15 лет начальником цеха. 

В присутствии представителей коллектива предприятия финансовый директор ЧАО «Азовкабель» Алексей Савченко вручил Алле Алексеевне подарок ко Дню рождения, а вместе с теплыми словами поздравлений поблагодарил ее еще и за то, что она и сегодня участвует в производственной жизни завода, делится своим опытом с молодыми, помогает на практике отладить технологические и организационные моменты. А это в условиях жесткого дефицита молодых специалистов и их слабой подготовки к решению производственных вопросов имеет колоссальное значение для завода. Без ветеранов нынче движение вперед крайне проблематичное.               

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.