Бердянские руководители: температурный режим в школах, садах и больнице в норме, но обогреватели включать разрешили

10.10.2017, 09:44    просмотров: 538

Температурный режим в школах, детских садах и в лечебных учреждениях в пределах норм. Об этом заявили сегодня, 10 октября на аппаратном совещании в мэрии начальник отдела образования Владимир Липский и главный врач горбольницы Дмитрий Егоров. Правда, в больнице уже включают обогреватели и сплит-системы на обогрев, а в детских садах дано разрешение включать обогреватели в комнатах, где дети спят.

 

Сроки начала отопительного сезона в Бердянске пока не уточняются. Все будет зависеть от погоды. По данным руководителя Теплосети Юрия Литовченко, на сегодня, в городе запитаны системы 95 домов. Оставшиеся запитают до 15 октября. Но при необходимости это можно сделать за ночь. 

По прогнозам, относительно теплая погода сохранится еще на протяжении 8-10 дней. Хотя ночные температуры снизятся до 7-8 тепла. 

Напомним, по правилам отопительный сезон может начаться в том случае, если среднесуточная температура воздуха на улице будет 8 и менее 8 градусов тепла на протяжении трех дней. В социальных объектах температура внутри помещений не должна быть ниже 16 градусов.  

Многие обладатели индивидуального отопления в Бердянске подтапливают свои дома и квартиры уже с прошлой недели. А вот среди тех, кто остается на централизованной системе отопления, единого мнения нет. Те, у кого субсидия, по крайней мере, многие из них, хотели бы уже получать тепло. Те, у кого субсидий нет, готовы терпеть и мечтают о более позднем включении тепла. Подогреваться сплит-системами дешевле. 

В общем, дожились. Наступления зимы из-за дороговизны тепла ждем теперь с таким же страхом, как в средние века.         

 

Павел ИЩУК 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.