В Бердянске выявлено только 24 случая необоснованных выплат субсидий. А количество получателей субсидий возросло в 5 раз

10.10.2017, 15:03    просмотров: 994

Более 28 тысяч семей в Бердянске получают на сегодня субсидии. Это в 5 раз больше чем в 2014 году. А сумма субсидий по городу в целом увеличилась вообще в 17 раз с 9.2 млн. грн. за 9 месяцев  2014 года, до 159 млн. грн. за 9 месяцев нынешнего года. 

 

Эти данные сообщила сегодня, 10 октября, на заседании исполкома Бердянского горсовета начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Токмань. По ее словам, средняя сумма субсидии выплачиваемой на одну семью в Бердянске в осеннее - зимний период 2016-2017 годов составила без малого 2 тыс грн. И, несмотря на это, 860 семьям с мая не продлили субсидии, так как у них имелась задолженность за коммунальные услуги. В самый страшный – отопительный период, они теперь вступают без помощи государства. 

Однако меньше получателей субсидий все равно не становится.  По данным Натальи Токмань, в нынешнем году впервые за субсидией в Бердянске обратилось 1612 семей.  

Верификация или, проще говоря, проверка государством получателей субсидий в Бердянске ничего особо не дела. Было выявлено всего 24 случая необоснованных выплат на сумму 128400 грн. В 9 из них получатели субсидий попались на том, что в течение года до обращения за субсидией сделали покупку на сумму более 50 тыс. грн. Еще 5 семей указали не все свои доходы. В остальных случаях была предоставлена неправильная информация о составе семьи. 

Все эти цифры свидетельствуют о том, что в последние 4 года реальные доходы горожан не росли, а сокращались. И даже если сделать скидку на то, что многим свои доходы удается скрывать, картина все равно вырисовывается печальная.  Население не в состояние вытянуть такие коммунальные платежи. Они во многом раз опережают доходы.  По пути в Европу мы что-то уж слишком большой крюк дали в сторону Африки и выхода из этих «пустынь» и «джунглей» пока не видно.  

 

Павел ИЩУК   

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+6 #1 Fraerok 10.10.2017 17:34
Когда нет экономики, никакие фортеля с субсидиями не спасут. Что касается собеса, то работают там очень слабо, еще и мзду тянут с переселенцев и никак их не контролируют. Очевидно, руководитель слабоват.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.