Бердянский мэр обещает бороться с «мафиозными» решениями прошлой власти, но «нормально» относится к нарушениям закона его команды

11.10.2017, 13:57    просмотров: 1075

На состоявшейся сегодня, 11 октября, встрече журналистов с руководством Бердянска, автор этих строк поинтересовался у городского головы, как он прокомментирует устойчивую тенденцию признания судами противоправности уже ряда решений бердянских властей и будут ли из этого сделаны какие-то выводы. 

 

Мэр сначала немного растерялся и попросил уточнить, какие решения судов имеются в виду. На что получил ответ, что речь идет о признании противоправными  результатов выборов в комитет микрорайона Лиски, состоявшиеся в 2016 году, о признании незаконным и не действующим решение сессии Бердянского городского совета от 28 апреля 2016 года №34, которое называется «Об утверждении Положения о порядке размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории города Бердянска», о  признании незаконным решения исполкома Бердянского городского совета о демонтаже рекламной конструкции фирмы «Алекс и компания» на Мелитопольском шоссе... И это только так - навскидку сразу. Плюс целый ряд тяжб еще идут в суде. 

Создалось впечатление, что городской голова не совсем в курсе о чем идет речь, потому что последовало еще несколько уточняющих вопросов. Но в итоге мэр заявил: 

- Где что-то было сделано незаконно, мы обязательно будем корректировать с учетом вынесенных решений. Но мы работаем. Только тот, кто не работает, тот не делает ошибок. Мы нормально к этому относимся. Все решения судов будут выполнены…

Что показательно: минут за 7-10 до этого ответа, Владимир Чепурной заявил журналистам, что «поставил задачу бороться с мафиозными решениями, которые были приняты той властью». Что мэр конкретно имел в виду, используя фразу «мафиозные решения» - он не уточнил. Но о многом говорит расстановка акцентов:  мэр обещает бороться с «мафиозными» решениями прошлой власти, но «нормально» относится к признанным судами нарушениям закона его команды.  

Это настораживает, потому что даже при Евгении Шаповалове суд признал незаконными меньше решений городской мэрии, чем при нынешней власти в городе. И затрагивали они, куда меньшее количество горожан и предпринимателей. 

 

Павел ИЩУК    

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+7 #1 oksanakharchenko 11.10.2017 15:32
Думаю, что если бы кумандос придя к власти нашла "мафиозные решения" прошлой городской власти - уже бы с десяток уголовных дел было против мэра, замов и других тогдашних исполнителей. А так этому Тимуру и его команде в пору сушить сухари. О чем с ними вообще можно разговаривать? Следующая власть как раз и будет расхлебывать "мафиозные решения" этих недочиновников и недогорожан. Если бы они любили свой город - непревратили бы его в свалку. ..
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.