Добились! Бердянские власти пообещали продолжать капитальный ремонт тротуаров с использованием цветной плитки

12.10.2017, 17:39    просмотров: 616

Выгавкали. Извините за грубоватое слово, но иначе не скажешь. Бердянские власти анонсировали и начали капитальный ремонт тротуаров на трех улицах: на Итальянской (бывшая Дюмина) - между проспектом Труда и улицей Защитников Отечества (бывшая Дзержинского), на Университетской – сторону вдоль здания епархии и корпуса БГПУ, а также на Лютеранской – со стороны немецкой кирхи. На Лютеранской собираются также делать кусочек вдоль школы №2. 

 

Начало работ на ул. Университетской 

И в это даже не верится, но городской голова Владимир Чепурной сообщил о том, что для ремонта этих улиц закупается цветная плитка. Конечно, после прошлогоднего ремонта, который иначе, как выбрасыванием денег на ветер не назовешь, все равно есть опасения относительно того, что получится в итоге. Но смена подрядчика и наконец-то наступившее осознание того, что тротуары нужно выкладывать не просто серой плиткой, а по-современному и повеселее, все же вызывает некоторый оптимизм. Власти хотя бы услышали критику. А что из этого получится – посмотрим. Во всяком случае, хочется надеяться на лучшее. Тыкали носом в убогую серость не зря. 

Улица Итальянская (бывшая Дюмина)

Улица Лютеранская. Здесь сейчас идет корчевка старых деревьев

А вот тех, кто часто ходит по ул. Свободы и по той стороне улицы Лютеранской, которая, как бы, была сделана в прошлом году, обрадовать пока нечем. С подрядчиком, разрывшим Свободу и на тяп-ляп склепавшем одну сторону Лютеранской, бердянская мэрия входит в этап судебных тяжб. Это может быть надолго. Поэтому эти два объекта, к сожалению, будут пока оставаться в таком ужасном виде, как и тротуары, сделанные тем же самым подрядчиком в стиле 50 оттенков серого на пр. Победы, на Земской, и у корпуса педуниверситета при подходе к набережной. Последних три объекта были сданы еще в прошлом году, по ним закрыты все формы. И хотя мэр не раз обещал, что все будет переделано, так все и осталось.   

 

Противоположная сторона Лютеранской. Здесь все так останется еще долго 

Многострадальная улица Свободы

Павел ИЩУК             

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.