Земли порта хотят выделить из территории города? А как же налоги?

1.11.2017, 12:49    просмотров: 1215

Председатель общественной организации «Пролисок-Бердянск», член Союза журналистов Украины Иван Харченко обратился сегодня, 1 ноября, к городскому голове Владимиру Чепурному с просьбой проверить информацию и дать официальный ответ. На встрече мэра с журналистами Иван Харченко сообщил, что есть сведения, будто бы, сейчас ведется работа о выделении части земель порта, а именно трех его участков из территории города. Речь идет именно о бумажных документальных действиях. Сам порт как был на том месте, где он находится, так и остается. Однако, если правда то, о чем заявил Иван Харченко, то простые, на первый взгляд, и малозначительные изменения в документах приведут к тому, что порт перестанет платить за землю в местную казну. А земля возле моря – дорогая. 

 

По информации Ивана Харченко, уже, якобы, даже есть некоторые документы из Госгеокадастра. И, к слову, не потому ли, в том числе, так затягивается непонятным образом принятие береговой линии в Бердянске?

Общественник попросил мэра детально и тщательно разобраться в этом и проинформировать громаду, так ли все или нет. А если так, то, какие меры будут приняты, чтобы городу не нанесли ущерб.

Владимир Чепурной по этому обращению заявил следующее:

- Я еще раз официально отвечаю: городские власти заинтересованы в том, чтобы береговая линия была утверждена как можно быстрее. Информацию, которую озвучил Иван Иванович, я слышу впервые. Эти домыслы мы обязательно перепроверим…

Ну, что ж, подождем официальных разъяснений. 

 

Павел ИЩУК       

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
0 #1 Сепаратор 04.11.2017 15:34
Это "домыслы"только для мера,который работает не для громады города.Власть молчит,что основной плательщик в бюджет города порт,практически не работает,а все грузы идут через частные фирмы,которые в бюджет города ничего не платят. А теперь взялись и за землю! Сейчас фирмы за погрузку своих грузов городу ничего не платят,но за субаренду земли порта/с согласия города/что-то платят.А если эти земли заберут у города,то вообще городу платить ничего не будут.С фирмами всё ясно,они преследуют свои корыстные цели. А где же наши продажные депутаты,для чего мы их выбирали?.Почему они молчат?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.