Платежки за потребленный в октябре газ могут стать неприятным сюрпризом для многих бердянцев

1.11.2017, 13:53    просмотров: 1549

В ноябре бердянцев может ожидать «сюрприз» с платежками за газ. Точнее, с суммами платежей в этих платежках за октябрь. Такое опасение высказал сам городской голова Владимир Чепурной. 

 

Правда, касается, это только тех горожан, у которых нет индивидуальных газовых счетчиков и особенно тех, на домах которых установлен общедомовой прибор учета расхода газа. А на сегодня, по словам того же мэра, в Бердянске осталось всего 8 домов, где еще нет таких приборов.

Как отметил Владимир Чепурной, руководство городского газового хозяйства уже в 20-х числах октября обратило его внимание на то, что расход газа в Бердянске существенно возрос. С общедомовых счетчиков эта информация считывается в автоматическом режиме. Но жильцы-то данных не видят, а было холодно, и многие включали газовые конфорки, от которых грелись. В итоге общедомовые счетчики стали мотать с удвоенной или утроенной силой. Но потом ведь это все будет распределено  между всеми жильцами дома, у которых нет индивидуального газового счетчика. И распределят независимо от того, грелись они от газовых конфорок или нет.   

Так что, помимо первых счетов за тепло многих могут обрадовать еще и счета за газ. 

В этой связи поинтересовался сегодня, 31 октября, у мэра, какова позиция городской власти в вопросе установки индивидуальных счетчиков газа. Дело в том, что в последние месяцы в центральных СМИ прошли заявления нескольких министров о том, что установка приборов учета расхода газа в квартирах является обязательной. И выполнить эту работу газовики должны бесплатно. Стоимость счетчика уже заложена в тариф. В частности, министр социальной политики Украины Андрей Рева, говорил об этом не раз. И заявлял: «Требуйте выполнения Закона». Но одно дело, если этого будут требовать отдельные горожане и даже коллективно жители отдельных домов и совсем другое – если в этом вопросе будет принципиальная позиция городской власти. 

Однако, как оказалось, никакой позиции власти в этом вопросе нет, и ранее не вырабатывалась. Ничего внятного мэр ответить не смог. Он лишь заявил о том, что сам в своей квартире живет без счетчика газа и будет платить на общих основаниях по данным с общедомового прибора учета, который на его девятиэтажке уже установлен. Однако городской голова пообещал организовать встречу с представителями газового хозяйства, которые ответят на все вопросы. Мэр также сообщил, что в отличие от вчерашнего его отчета в микрорайоне Стекловолокно, впредь на встречах в остальных районах города представитель газового хозяйства будет обязательно. Вопросов в этой сфере более чем достаточно.

Ну, вот, собственно, и весь ответ.

А пока ждем платежек за газ…

 

Павел ИЩУК          

              

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+2 #1 Сепаратор 04.11.2017 15:45
Совет один,- как ворам помешать обворовывать граждан-перестать вообще платить за газ!!! В многоэтажном доме практически технически невозможно отключить поставку в дом газа,они просто это не смогут сделать. Им придется обращаться в суд о взыскании задолженности.А в суде придется обосновывать свои "драконовские"тарифы на газ.Да и практически тысячи обращений в суд они не осилят! А иначе если граждане будут ходить и дальше на виселицу со своей веревкой-то там этим гражданам и место. И не надо тогда жаловаться.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.