Бердянцы, НЕ создавшие ОСМД, приветствуют позицию мэра и готовы поддержать его в вопросе широкомасштабного капитального ремонта НЕ оэсэмдешного жилого фонда

7.11.2017, 21:14    просмотров: 1462

Третий раз уже проводил городской голова Владимир Чепурной отчет перед жителями микрорайонов (сегодня, 7 ноября, этот было на АКЗ и РТС – в школе №7) и третий раз мэр заявил о том, что считает «в корне не правильной» политику тех, кто его сейчас пытается критиковать, а сами в прошлом затеяли создание обществ совладельцев многоквартирных домов в Бердянске. 

 

- Нам не нужно было делать такое, чтобы отчитываться в Киеве о том, что мы первые в Украине создали 200 ОСМД, - заявил Владимир Чепурной. – Ну, и что из того, что первые. Передали людям дома и все - управляйтесь дальше сами. Это в корне не правильно! Сделайте, а потом передавайте! А сегодня без софинансирования со стороны жильцов мы не можем ОСМД помогать решать их проблемы за счет бюджета. 

Что ж, о-о-о-чень хочется верить, что после таких заявлений нынешний городской голова Бердянска утрет нос всем своим предшественникам и со следующего года начнет реализовывать масштабную программу по капитальному ремонту жилого фонда, который не вошел в ОСМД. А если не начинать, то чего тогда трепаться просто так? И целиком и полностью согласен с одним из дедушек, который расхвалив сегодня в школе №7 отчет Владимира Чепурного, призвал горожан всячески помогать мэру в его начинаниях. И хотя хотелось бы, чтобы скорее наступили времена, когда руководство города будут благодарить не за отчет, а за реальную работу, автор этих строк готов солидаризоваться с упомянутым дедушкой в вопросе поддержки идей мэра. В этой связи искренне призываю горожан помочь нашему дорогому Палычу проявить свою Мудрость, Энергичность и Решительность в развертывании масштабного капитального ремонта домов, которые не стали еще ОСМД. Ну, если прежние мэры были не правы, кто-то ж должен исправлять ошибки. И чтобы некие злые силы и в это раз не помешали городскому голове выполнить его очередные благие намерения, нужно проявить активность и начать в городе широкое движение в его поддержку. Ведь в наших же интересах...

Поможем мэру утереть нос...

А чтобы не быть голословным предлагаю уже сегодня жильцам домов не ОСМД создать инициативные группы, написать в исполком письма, собрать побольше подписей и идти требовать, чтобы конкретно ваш дом был включен на следующий год в план капитальных ремонтов от и до. Только откладывать с этим нельзя. Сейчас как раз идет бюджетный процесс и планируются затраты на следующий год. Если бюджет примут, то скорректировать его будет уже не просто и капитального ремонта домов мы снова не увидим. Поэтому мешкать некогда, нужно организовываться уже сегодня и бежать с письмами в исполком.  А поскольку зловредные и ленивые чинуши могут помешать нашему заботливому мэру сделать это благое дело, наврать горожанам, что нет денег и вообще потребовать указать источники, за счет которых они все это должны осуществить (такое практикуется), то знайте: 26 октября депутаты городского совета скорректировали городской бюджет. Так вот, на это время профицит нашего бюджета превышает 22 млн грн. С официальной информацией на сайте мэрии можно ознакомиться здесь – решение 53, сессии №34 от 26.10 2017, пункт 1.3.                     

На всякий случай уточним, что профицит – это когда доходы превышают расходы, то есть когда есть деньги, которые не знают, куда потратить. Скорее всего, к концу года величина профицита увеличится. И на следующий год миллионов 30-40, а то и больше, перейдут в виде, так называемых, не использованных остатков.  Поэтому если вам будут говорить, что денег в бюджете нет – не верьте. 

Вот почему важно идти уже фактически сегодня в исполком и помогать требовать мэру выделения средств на никогда не делавшийся полномасштабный капитальный ремонт домов, не ставших ОСМД.  На такие дома город имеет право тратить бюджетные средства без софинансирования со стороны жильцов. 

Так давайте поможем нашему Палычу сделать так, как это должно быть! И не забудем при этом поблагодарить наших дорогих народных депутатов Александра Сергеевича Пономарева и Сергея Васильевича Валентирова, за такого мэра, которого они дали Бердянску. Не будь его, что бы мы делали – просто уму непостижимо.

А потому всем жильцам домов не ОСМД сразу же предлагаю пошаговый план оперативных действий.

1.До 15 ноября сформировать инициативные группы из активных жильцов. Написать письмо в исполком с просьбой сделать капитальный ремонт кровель, инженерных сетей, лифтов – всего, как сказал Владимир Павлович, «от и до». Собрать подписи и отнести в исполком, официально зарегистрировав в кабинете №3. 

2. Встретиться со своими депутатами и потребовать от них поддержать ваше письмо. Это важно, потому что как сказал городской голова, его личное мнение не всегда совпадает с мнением совета. А решения принимает и выделяет средства именно депутатский корпус.

3. Наладить контакты с активистами других домов не ОСМД и:

А. Сформировать совещательный совет при городском голове по вопросам капитального ремонта жилого фонда. Этот совет должен контролировать всю подготовительную работу в исполкоме в этом вопросе - ну, чтоб чиновники и прочие злые силы не похоронили хорошее дело.

Б. Очень желательно создать общественную организацию под названием типа «Сначала ремонт от и до – потом ОСМД» или просто - «Даешь, капитальный ремонт жилого фонда!» В свете 100-летия Октябрьской революции последнее более символично и категорично. 

4. 23 ноября провести круглый стол по обсуждению критериев выделения средств, справедливого их деления между микрорайонами.

Так что, бердянцы, не спим! Давайте вместе поможем мэру сделать так, как нужно. Не дадим похоронить хорошие мысли под грузом бюрократической волокиты! Деньги в бюджете есть и глупо упустить возможность направить их на благо каждого отдельного многоквартирного дома.

Ну, а жильцам ОСМД просьба не завидовать, а задуматься: коль сейчас у нас такой заботливый мэр в Бердянске, может, нафиг это ОСМД? Были первыми в их создании, давайте станем первыми в их самоликвидации и возврату к  обслуживанию ЖЭКами.  

Павел ИЩУК     

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+8 #1 oksanakharchenko 08.11.2017 11:47
Многие предприниматели прекратили свою деятельность. Теперь сейчас пойдут ОСМД закрываться. И правильно сделают - мэр с бюджета даст денег и им все сделают. А мы, жители частного сектора, тоже пойдем просить денег на ремонт кровли. А почему нет? Многие сейчас не могут приватизировать землю под своими домами. Налоги мы тоже платим в казну города. Тротуаров у нас нет, дороги возле наших домов тоже не делают, так пусть хоть кровли поменяют нам в домах. И не надо рассказывать нам за предшественников - тогда в бюджете города не было таких денег, как сейчас , в связи с децентрализацией, остается
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.