Ямы на въезде в бердянскую больницу: вместо дела идет многомесячное бумагомарание

8.11.2017, 12:47    просмотров: 582

На каждом отчете в микрорайонах Бердянска городской голова Владимир Чепурной рассказывает о том, что на территории больничного городка власти отремонтировали все дороги. Однако въезд в больницу и проезд в сторону Пенсионного фонда, как был в ужасном состоянии, так и остаются. Точнее, с каждым днем становится хуже, так как ямы углубляются и расширяются. Вид просто позорный и удручающий.

 

«Город» поднимал эту тему еще в июле. Затем в августе о проблеме говорили уже на уровне депутатского корпуса. Но у бердянских властей одна отговорка. Не отремонтированные дороги на въезде в больницу находятся в областной собственности вместе с прилегающими зданиями кожно-венерологического и психоневрологического диспансеров. Поэтому город не может тратить на их ремонт бюджетные средства – это является нарушением. 

На самом деле, если захотеть, проблема элементарно решается. На дороги в нынешнем году в Бердянске потрачено порядка 50 млн грн. И поработав с подрядчиком, осваивающим эти немалые суммы, можно было найти вариант и способ как отремонтировать въезд в больницу. Тем более деньги там нужны совсем небольшие.

Однако вместо конкретных действий по решению проблемы власти предпочитают многомесячную переписку с областью. Ну, чтобы сделать ремонт въезда в больничный город за счет областного бюджета. Журналистам уже рассказывали о том, что данным вопросом в областной администрации занимается заместитель губернатора, наш земляк Александр Бабанин. Сегодня, 8 ноября, на встрече с журналистами, когда в очередной раз была поднята данная тема, мэр сообщил, что вопрос находится на контроле у губернатора, но теперь бердянские власти просят не ремонта, а передачи этих кусочков не отремонтированных дорог в коммунальную собственность. В общем, идет переписка, а дело не делается. И, зная нашу бюрократическую машину, а также то, что передать дороги с баланса на баланс можно только через решение сессии областного совета, мы должны понимать, что дело это очень длительное и решено будет не скоро, а значит, не скоро будут заделаны и позорные ямы на въезде в больницу. 

И это при том, что сам мэр признался:

- Да, я сам ездил в больницу, видел… Кусок страшный, в самом деле…

Но горожанам и больничному транспорту не легче от того, что городской голова знает. Так, не пора ли все-таки перейти от бумагомарания, к реальному делу и найти способ, как заделать ямы в больнице? А то вслед за месяцами пройдут и годы, но кроме разговоров ничего так и не появится…

 

Павел ИЩУК             

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.