Юлия Дойнова: Вся анестезия в бердянской горбольнице должна делаться бесплатно

8.11.2017, 13:03    просмотров: 731

Сегодня, 8 ноября, на встрече городских властей с журналистами, представители СМИ задали чиновникам вопрос о правомерности взимания оплаты с пациентов  за анестезию при операции.

 

Заместитель городского головы Юлия Дойнова  в ответ заявила, что все наркосодержащие препараты для анестезии закупаются за бюджетный счет и в полном объеме. На эти цели в нынешнем году затрачено 600 тыс грн. Медицинский персонал, включая анестезиологов,  своевременно получает авансы и заработную плату. Поэтому анестезия при операциях должна быть бесплатной для пациентов. Брать за это деньги никто не имеет права. 

В случаях, если вдруг такие факты будут, заместитель мэра призвала горожан немедленно сигнализировать об этом в исполком.       

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+10 #1 oksanakharchenko 08.11.2017 13:58
У неё уже были громкие заявления по поводу платежей в школах и садиках. Как платили родители, так и платят. Теперь это. Конечно, теперь перед операцией человеку говорят - наркоз не надо, у анестезиолога он есть, у него возьмете. Такса 500 грн. И это даже не обговаривается. Так что эти заявления пусть Дойнова распечатает и повесит перед входом в операционную.
Сообщить модератору
 
 
+5 #2 slavin 09.11.2017 09:23
хотелось бы посоветовать теоретику юле чаще бывать на работе ! в детской больнице - анестезиологу 500, хирургу 500 , и это не считая лампочек , мочалок , бумажных полотенец и др.... - целый список ! не спи ! беги собирать дань!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.