Депутат Безверхий сказал правду по тротуару на Бахчисарайской

9.11.2017, 22:00    просмотров: 1369

Отчеты нынешнего городского головы Бердянска Владимира Чепурного в микрорайонах города редко обходятся без каких-либо казусных заявлений.  Не стала исключением и встреча с жителями АКЗ-РТС, состоявшаяся во вторник, 7 ноября. Только на этот раз уже отличился депутат Владимир Безверхий.

 

Прославляя деяния нынешней городской власти, заявив о том, что нижняя часть Бердянска просто расцвела с приходом Владимира Чепурного и нынешнего депутатского корпуса (наверное, имелись в виду тротуары в стиле 50 оттенков серого) Владимир Петрович перешел к достижениям на АКЗ и РТС. И, конечно же, не обошел своим вниманием сделанный в этом году тротуар на ул. Бахчисарайской, выложенный плиточкой вдоль двух детских оздоровительных центров «Орион» и «Факел», которые на сегодня принадлежат людям из окружения народного депутата Александра Пономарева.

Между этими двумя лагерями в нынешнем году их владельцы отхватили солидный кусок городской земли, являвшейся к тому же проходом к выходу к морю и прогулочной пешеходной зоной. Участок «Ориона» был также расширен за счет полоски земли, но  уже за счет самой Бахчисарайской.  

Что бы как-то объяснить людям происходящее, а также оправдать ликвидацию очередного прохода, и было обещано строительство тротуара по Бахчисарайской. Только ж все думали, что он будет делаться за счет владельцев «Ориона» и «Факела», или, по крайней мере, с их долеучастием – они ж приросли землей. Однако когда в августе тротуар был завершен, выяснилось, что сделан он целиком и полностью за средства городского бюджета.

СМИ выразили по этому поводу свое недоумение, но власть продолжала утверждать, что все делалось для жителей АКЗ, а не для лагерей. Этим, мол, и обусловлены были бюджетные вложения – мол, надо думать не только о центре, но и об удаленных районах Бердянска, которые тоже имеют право на благоустройство за счет городской казны. 

И вот прошло время. Выступает 7 ноября на отчете мэра Владимир Безверхий. И так проникновенно растолковывает собравшимся в актовом зале школы №7 жителям:

«Тротуар на Бахчисарайской сделали для лагерей. Но не только, а и для нас, мы тоже по нему ходим к морю».       

О, как, оказывается: «Сделали для лагерей», но и нам можно пользоваться… Спасибо, благодетели! То есть, не зря говорилось о том, что если бы не было здесь лагерей, то никакого бы тротуара и не было! Благоустройство для частного бизнеса было сделано за городской счет, за счет тех, же жителей АКЗ.

Только насколько этот тротуар был актуален для самих жителей АКЗ говорит реплика, тут же брошенная из зала в ответ на заявление Владимира Безверхого:

- Ага, да, люди тоже здесь ходят к морю…  Приходят, смотрят и уходят, потому что пляжа там нет. 

В этом месте пляж, действительно, очень узкий. Вот почему был важен ликвидированный проход между «Орионом» и «Факелом». ОН вел к проходу, который выходит на широкий пляж, способный вместить в летний период большее количество жителей и отдыхающих.  

К сказанному добавим, что по Бахчисарайской, несмотря на новый тротуар к морю, нет даже нормального спуска. И когда жители АКЗ обращались к властям за помощью и поддержкой они и просили в первую очередь спуски к морю и ремонт дорог. Но дороги – это уже отдельная тема.

Справедливости ради, отметим, что во время встречи жителям АКЗ и РТС было обещано сделать лестницы к морю по ул. Айвазовского и по той же Бахчисарайской. Только год – когда это будет сделано - никто не уточнил. А поскольку для близлежащих частных лагерей это вопрос не актуальный, то обещанного можно и через три года не дождаться.   

Вот так и живем! Спасибо депутату Владимиру Безверхому, что окончательно раскрыл глаза и расставил точки над «і».     

 

Павел ИЩУК

 

Как понять?!. И земли городской прихватили, и благоустройство за бюджетный счет получили

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.