Снова на те же грабли: новые кадровые пируэты в бердянской мэрии

10.11.2017, 12:01    просмотров: 1783

Нет, все-таки зря убрали в Бердянске памятник граблям. Кстати, мэр говорил, что сняли его на реставрацию. Вот только что-то она затянулась. Наверное, решили переделать в монументальном исполнении. Важно только, чтобы была действующая модель, чтобы к ней периодически подходили и наступали на грабли, а они били по лбу. Для некоторых бердянских управленцев это, возможно, служило бы определенной встряской и заставляло бы сначала думать, а потом делать. 

 

Это к тому, что в бердянской мэрии новый кадровый хит, конфуз – называйте, как хотите.

Второй день в кулуарах нашего серого здания активно обсуждается новость. Как говорят, вчера, 9 ноября, коллективу управления жилищно-коммунального хозяйства был представлен новый руководитель, а именно, начальник отдела транспорта и связи Ирина Удовиченко. Это несказанно всех удивило, потому что до этого даже никаких слухов о грядущих кадровых перестановках не ходило. Но не успел народ обсудить эту новость, как последовало второе «мудрое» и «стратегическое» решение – исполнять обязанности начальника управления ЖКХ поручили Галине Калагиревой – сотруднице управления, которая занималась ОСМД. Но поручили весьма своеобразно. Если верить слухам, она будет только подписывать документы, решать же, якобы, все вопросы и фактически управлять службой будет, как говорят, все-таки Ирина Удовиченко, которая пока остается начальником отдела транспорта и связи. 

Почему так? Да потому что те, кто поспешил произвести такую кадровую перестановку, видимо, забыли о том, что работают не в частной конторке, и даже не просто на государственном предприятии, а в государственном учреждении, где существуют свои порядки и правила, которые нельзя так просто обойти  и необходимо хотя бы формально на бумаге и по времени соблюсти. Что бы стать начальником управления нужно пройти вначале стажировку и ряд формальных процедур. Только после этого может состояться официальное назначение. 

Вот когда такая «мелочь» неожиданно выяснилась, к удивлению некоторых замов и помов, вот тут и пришлось сдавать временно назад и придумывать схему – типа один только подписывает, но ничего не решает, а второй фактически руководит. 

Подчеркнем, это все разговоры, какой-либо официальной информации по поводу происходящего нет. Поэтому если ответственные лица захотят что-то прокомментировать и разъяснить, то - всегда пожалуйста. 

Но то, что в исполкоме и за его пределами все это активно и с недоумением обсуждается – правда. При этом возникает вопрос: а что ж не так вышло с прежним руководителем управления жилищно-коммунального хозяйства Викторией Межуевой. С мая месяца именно она исполняла обязанности начальника. Полноправного руководителя без приставки «и.о.» в бердянском управлении ЖКХ нет уже года полтора. Теперь в результате новых назначений, ее, получается, смещают. 

Не могу ничего утверждать, возможно, это просто совпадение, возможно, и нет, но как раз с приходом Виктории Межуевой в управление и с началом исполнения ею обязанностей начальника, в сфере ЖКХ стало гораздо меньше видимых со стороны казусов, чем это было раньше. В конце концов, человек только изучил работу и вник. И еще один немаловажный факт: Виктория Межуева – молодой специалист, которому еще работать и работать. И ладно было бы понятно, если бы ее заменили на специалиста из сферы ЖКХ, с большим опытом работы и знаниями. А тут речь идет о том, что в управление хотят снова поставить человека со стороны и далекого от ЖКХ.

Ничего не хочу сказать плохого об Ирине Удовиченко, которую, якобы, уже представили управлению ЖКХ в качестве будущего начальника. Она много лет проработала в социальной защите. Там о ней до сих пор с уважением и хорошо говорят. С 1 февраля нынешнего года ее неожиданно перебросили из управления социальной защиты в начальники отдела транспорта и связи. По ее желанию или нет и зачем – так до сих пор и не понятно. Ни к каким радикальным прорывам в работе городского транспорта это не привело. Но и хуже, вроде бы, не стало. Опять же ничего плохого в адрес этого человека за последние месяцы работы уже в новом качестве и в транспортной сфере не слышал. Но ЖКХ – это совсем другая отрасль. И если назначение Ирины Удовиченко таки состоится, то ей понадобится еще несколько месяцев, чтобы вникнуть в новую работу. Одним словом, где логика в таких перестановках, зачем эта головная боль нужна самой Ирине Удовиченко – не понятно.

Но кадровая чехарда в Бердянской мэрии и сами по себе непонятные назначения красноречиво и многое говорят об уровне власти в нашем городе. 

 

Павел ИЩУК

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+7 #1 Fraerok 10.11.2017 13:26
Не надо критики. Такое решение-уже кадровый прорыв для этой недолугой власти. Ничего, что новый начальник ни ухом, ни ...лицом в вопоросах ЖКХ, ничего, что нет инженерного образования, главное, что не из села очередной механизатор, агроном или учитель-недоучка, а то и такое засекреченное чудило вроде Пикуля с Центрального рынка и т.д. и т.п. И хорошо, что Чуперной работает сейчас, при избытке в городском бюджете денег, а не лет 5-10 назад, когда их надо было ЗАРАБАТЫВАТЬ. Вот тогда бы он НАЧУДИЛ вместе со своими полуграмотными кадрами. А сейчас... Могло быть и хуже, хотя вроде дальше и некуда.
Сообщить модератору
 
 
+8 #2 stalker5505 10.11.2017 18:12
Рассуждать о чидурном и его "деятельности" можно долго. Вот только смысл? Такого, ничего не решающего (и, видимо, нормально решать не умеющего), болванчика на это место не просто так выбирали. Такое недоразумение на эту должность ставилось намеренно. Ему ничего решать и не положено — его дело рот открывать и создавать видимость работы. А пока чидурного обсуждают — его хозяину проще свои делишки проворачивать. "В мутной воде..." Дальше сами знаете.
Сообщить модератору
 
 
+7 #3 stalker5505 10.11.2017 18:34
В Пакистане 30 танков, поставленных Украиной, вышли из строя из-за некачественного масла... "Азмол гарант"!
Может, хоть в это раз пономаря за *опу прихватят всерьёз? И не поэтому ли у его шестёрок очередной кадровый барадак в башке? ))
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.