Витамины для глаз: как улучшить зрение с помощью питания

11.11.2017, 13:40    просмотров: 643

Для зрения полезен не только бета-каротин

Перед тем как покупать витамины для глаз либо содержащие их продукты, определите, что именно вам нужно: снять напряжение и усталость, предотвратить какое-либо заболевание или поддерживать зрительную функцию. Витамины и микроэлементы чаще всего входят в состав комплексных препаратов в виде капель или пилюль, которые применяются для предотвращения заболеваний и снятия усталости.

Существуют также лекарства, содержащие конкретный элемент. Так, гомеопатические лекарственные средства используются при лечении серьезных заболеваний глаз: блефарите, глаукоме, ячмене, катаракте, а также дальнозоркости и близорукости. Они рекомендованы к применению в любом возрасте

С годами работа сетчатки глаз ухудшается, и для поддержания зрительной функции требуется витамин А, который содержат черника, различные овощи и фрукты, имеющие оранжевый цвет. Особенно полезной является свежая морковь. Поэтому, если хотите улучшить зрение и предотвратить возрастное ухудшение, приобретайте препараты либо употребляйте продукты, в состав которых входит витамин А.

Молодость глазам помогает вернуть витамин Е. Это антиоксидант, препятствующий раннему старению. Употребление витамина Е предотвращает заболевания сетчатки и роговицы, включая злокачественные опухоли. Природными источником витамина Е являются пшеница и рожь.

Людям с дистрофией роговицы полезно принимать витамин группы В – рибофлавин. Недостаток его может приводить к нарушению функции глаз, светобоязни, конъюнктивиту и кератиту. Обычно рибофлавин входит в состав большинства медицинских препаратов для поддержания зрительной функции глаз. В натуральном виде содержится яйца, печень, пивные дрожжи, кисломолочные продукты и овощи.

Помимо витаминов глазам необходимы микроэлементы, например кальций, который предотвращает растягивание глазных тканей. Люди, страдающие катарактой, должны принимать цинк. Очень полезен для глаз лютеин, накапливаемый в сетчатке и создающий защитный барьер. Данное вещество способно повышать остроту зрения, а его дефицит приводит к развитию помутнения хрусталика и дегенерации сетчатки.

При возрастной дистрофии сетчатки, а также глаукоме, оптической нейропатии и близорукости обычно назначают витаминные комплексы с лютеином. Это вещество не синтезируется в организме и поступает в него только с пищей. Основные его источники – цитрусовые, тыква, яйца, сельдерей, бобовые.

 

Источник: segodnya.ua



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.