В Бердянске состоят на учете 82 бездомных

14.11.2017, 16:15    просмотров: 436

По информации директора Территориального центра социальных служб (бывшая «Забота») Владимира Браилко, в нынешнем году в городе на учет взято 47 лиц без определенного места жительства. Всего же на сегодняшний день на учете состоят 82 бездомных. 28 из них освободились из мест лишения свободы, а поскольку им некуда идти – они бродяжничают. У девятерых выявлена серьезные формы туберкулеза. 

 

Городские социальные службы помогают этой категории населения одеждой, направляют на медицинское обследование. Правда, из 56 направленных на флюорографию в нынешнем году, сделали ее только 35. Остальные – не пожелали.

10 бездомным был восстановлен паспорт, двум помогли получить пенсию, пятерым – оформить инвалидность.   

Несколько раз в месяц социальные службы совместно с полицией проводят патрулирование города с целью выявление бездомных. Таким путем в нынешнем году было выявлено 32 человека без определенного места жительства. Со всеми проводятся беседы, но во многих случаях бездомные не хотят ничего кроме одежды, гигиенического набора, а в зимнее время – питания. Их вполне устраивает тот образ жизни, который они ведут.   

С 1 ноября бездомных 5 раз в неделю с 13 до 14 кормят за бюджетный счет. Раньше это делалось у бывшей проходной Первомайского завода – теперь на территории бывшей вечерней школы.

Кроме того, бездомных кормит религиозная миссия на ул. Волонтеров, 160 (бывшая Пионерская). Происходит это там с 12 до 13 часов. 

Есть также Церковь «Город-убежище». Там есть и питание, и ночлег. В данный момент на ночлег остается до 20 человек. Зимой, в морозы, эта цифра возрастает до 60 человек.         

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.