Так до противного приторно, как в центре города, бердянского мэра еще не хвалили

14.11.2017, 20:14    просмотров: 1366

Явные заготовки с похвальбами под камеры, как видно, готовятся на все отчеты городского головы Владимира Чепурного в микрорайонах города. Из прошедших встреч самая казусная ситуация была на АЗМОЛе, где хвалебные оды люди читали с бумажек, иногда с трудом разбирая фамилии тех, кого, вроде как, хотели похвалить. Но самой до противного приторной стала состоявшаяся сегодня, 14 ноября, в ДК «Софит» встреча с жителями микрорайона Центр города. Ну, явно перестарались. Такое впечатление, что окунулись в далекие 1970-ые. И то тогда такое позволялось только в отношении дорого Леонида Ильича, но никак не в отношении местных руководителей.

 

Ну, прям, чуть ли не спасибо за то, что солнце встает, садится и море плещется. Вот знаете, по-сельски так. В свое время довелось побывать на такого рода мероприятиях. Так приторно было до тех пор, пока существовали колхозы и коллективные сельхозпредприятия, когда отчитывались председатели. Вот, что-то подобное было сегодня на встрече в центре города. Видна рука сельских проФФеСионалов.  Удивляет только, как это Владимира Чепурного хвалили взахлеб, а про самого главного «благодетеля» - Александра Сергеевича, вообще практически забыли, тогда как на всех предыдущих встречах, каждые 5 минут вспоминали и спасибо говорили. А тут один раз только и упомянули. Это непростительное упущение и, если допетрят, надо полагать, кого-то ждут серьезные вливания. Ты гляди, забыли, кто хозяин в городе.

А перестарались и нервничали, скорее всего, потому, что, по идее, встреча в микрорайоне «Центр города» должна была стать одной из сложных. Здесь за цифрами спрятаться невозможно. За последние два года такое впечатление, что над центром просто поиздевались и сделали все, чтобы он выглядел ужасно. Взять хотя бы уродские и позорные, так сказать, капитально отремонтированные тротуары (Земская, Победы, Лютеранская, у корпуса педуниверситета на набережной). На Свободе так вообще, даже по уродски не сделали – только раскопали. 

А как испохабили электроопорами и кабелями Азовский проспект, набережную. А дороги какие в центре.  Шмидта, часть пр. Труда, Ля-Сейновская, К.Маркса… (продолжать можно долго) они как стиральная доска и такими оставались даже после ремонта, который мало кто заметил.  

А обещанное приведение в порядок фасадов домов в центральной части, замена межпутевых плит на набережной… Но, в первую очередь, казалось, должны были придти обманутые жители домов в округе танцпола «Мохито», которым долго и убедительно обещали навести порядок с шумом, но так ничего и не сделали.             

Однако почти никто из возмущающихся и негодующих от происходящего на встречу с мэром не пришел. Скорее всего, посчитали это бесполезной тратой времени. А те немногочисленные, кто и пришел не из стройных рядов исполкомовских работников и бюджетников, а сам по себе, то, как только начались похвальбы, с репликами: «Шестерки…», - разошлись. Это было очень заметно. Как пошли прославляющие оды, люди группами начали вставать и уходить. 

И все же даже в потоках похвальбы мэру не удалось избежать неприятных вопросов по тарифам, по собакам, которые стаями как гуляли, так и гуляют по центру Бердянска, да и по тем же тротуарам. Вот только внятного мэр так ничего и не ответил. Констатировал только: что не всегда получается так, как хочется. 

 

Павел ИЩУК    

 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+3 #1 Fraerok 15.11.2017 08:19
Да, автор прав. Бердянск все больше напоминает Северную Корею с эдаким хуторским уклоном. Один вопрос: кому отдать лавры Ким Чен Ына, ПАСу или Чуперному?
Сообщить модератору
 
 
+2 #2 oksanakharchenko 15.11.2017 11:39
И так уже 2 года у них не получается так как хочется. Одно только получается - наши деньги тырить.
Сообщить модератору
 
 
+3 #3 Сепаратор 15.11.2017 14:28
Даже при первом взгляде в зале более трети-работники исполкома-Токмань,Сидорен ко,Шаповалов и др.Кого дурим православные и не только?!На каких дебилов рассчитан этот спектакль?Только не на бердянцев!?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.