В Бердянске самый низкий в области показатель вакцинации населения

21.11.2017, 09:49    просмотров: 608

По информации главного врача Центра первичной медико-санитарной помощи (по-старому поликлиника) Елены Пулькиной, которую она озвучила, 21 ноября, на расширенном аппаратном совещании в мэрии, Украина занимает одно из последних мест в мире по вакцинации населения. Только половина граждан страны привита о тех или иных недугов, тогда как в развитых странах вакцинировано 90 и более процентов населения.

 

К сожалению, не радует ситуация и в Бердянске. Как сообщила Елена Пулькина, в нашем городе самый низкий в области охват населения прививками. Так, если говорить о детях, то только 26% привиты от дифтерии, 47% - от полиомиелита, 57% – от туберкулеза, и только 32% от кори и краснухи. Это при том, что в Запорожье на сегодня регистрируется вспышка заболеваемости корью. 

Ситуация со взрослым населением еще хуже. К примеру, от столбняка привито только 18% взрослых горожан. 

Все это не может беспокоить, так как вопрос здоровья населения – это вопрос национальной безопасности. А 7-10 процентов бердянцев категорически отказываются делать прививки своим детям. Это при том, что именно прививки считают самым эффективным методом иммунопрофилактики. 

Сейчас Украина находится в ожидании сразу трех штаммов вируса гриппа. В аптеках есть вакцины, но по словам Елены Пулькиной привились от гриппа только 38 горожан. Включая всего двух детей.

Понятно, что основная масса населения города экономит каждую копейку. Но если не будет здоровья, то не нужно уже ничего. Главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи призвала бердянцев ответственнее и более внимательно относиться как к себе, так и, прежде всего, к своим детям. Нужно защитить каждого ребенка хотя бы от самых страшных болезней, которые заканчиваются в большинстве случаев либо инвалидностью, либо вообще летальным исходом.         

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.