Бердянский мэр устроил разнос коммунальщикам и пригрозил увольнениями руководителей

21.11.2017, 10:33    просмотров: 1521

Бердянские власти достаточно давно анонсировали осмотр техники коммунальных предприятий на предмет ее готовности к работе в осенне-зимний период.

 

Правда, изначально речь шла о том, что будет объезд предприятий, во время которого и будет осматриваться и техника. Но потом было принято решение пойти другим путем. На минувшей неделе руководителям дали поручение собрать всю технику на большой площадке перед Дворцом спорта. Однако, как доложил сегодня, 21 ноября, на расширенном аппаратном совещании в мэрии заместитель мэра по вопросам ЖКХ Григорий Горячев, в указанный срок и в установленном месте свою технику собрали только два коммунальных предприятия: «Бердянскэкотранс» и «Горсвет». Остальные проигнорировали. 

Однако даже у свезенной на площадку перед Дворцом спорта техники был выявлен ряд недостатков, сделан целый ряд замечаний. Все это, как отметил зам мэра заактировано. Дан двухнедельный срок на устранение недостатков и замечаний. 

Озвученная информация вызвала возмущение у городского головы: 

- Григорий Григорьевич, это все в общем, а мне нужна была информация по каждому предприятию: как подготовился «Экотранс», как подготовилось «Комэнерго», как подготовился «Жилсервис -2а». Почему остальные предприятия не выставили технику? Вы сказали ряд недочетов. Вы что с ними целоваться будете сегодня? Так я предупреждаю: вас, всех руководителей. В четверг, пятницу уже обещают нам снега.  Если где-то будет провал, то сразу берите вещи и идите с компании своей. Я шутить не буду. Меня тут все заверяли, еще в октябре, что город готов к зиме. Сейчас вы говорите вот так в общем, что где-то, что-то не сделано… В этот четверг все коммунальные предприятия, которые будут принимать участие в обеспечении жизнедеятельности города в зимний период, чтобы были со своей техникой на площадке перед Дворцом спота вместе с вами и руководителями. Я приеду туда и буду смотреть. А то, что вы сказали  - это, знаете, лишь бы что – одни слова. Мне потом люди звонят и рассказывают: там ничего не делается, там не утеплено... А потом директора мне будут рассказывать: там у нас там обломалось, нет средств и так далее. Я не вижу должного желания подготовиться к зиме. Так не будет…

Претензии городской голова предъявил и непосредственно Теплосети. По словам мэра, ему люди присылают фотографии открытых теплотрасс. Горожане возмущаются бесхозяйственностью. Получается, что предприятие топит воздух, а оплачивают все это горожане. Владимир Чепурной потребовал от своего зама предоставить ему информацию о всех таких теплотрассах. 

Что ж, нельзя не разделить с мэром его обеспокоенность и не согласиться со сказанным им. Вот только зиму ожидают со дня на день. Почему она опять идет нежданно? Неужели нельзя было обеспечить должный контроль, начиная с сентября. К чему теперь сотрясать воздух, тем более в условиях, когда у города есть десятки миллионов свободных средств?

 

Павел ИЩУК    

             

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+14 #1 Fraerok 21.11.2017 10:50
Пустые слова. Сколько их было, не счесть. И ничего не изменилось и не изменится: власть как была безграмотной и недолугой, так такой и останется. Вот наехал мэр на коммунальщиков и тут же результат-начальнику Жилсервиса -2А мэр установил только оклад 8 тысяч грн, а директору Ритуала аж 9 тысяч. Наверно, Гришка собирается возвращаться назад.
Сообщить модератору
 
 
+12 #2 oksanakharchenko 21.11.2017 12:10
Господи! Да что он может сделать, безправная кукла из театра Карабаса?
Сообщить модератору
 
 
+4 #3 slavin 21.11.2017 21:24
напугал ежа голой ...ой!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.