Жители Слободки просят власти убрать с дамбы надписи «Купатися заборонено»

22.11.2017, 13:03    просмотров: 904

На состоявшейся 21 ноября встрече бердянского городского головы Владимира Чепурного с жителями Слободки пришедшие пообщаться с мэром обратились к нему с просьбой убрать с дамбы надписи «Купатися заборонено». Как вполне справедливо заметили слободчане, песчаных пляжей в этой части города на всех не хватает. Поэтому многие идут именно на дамбу. А тут – пугающие курортных надписи. Это антиреклама городу. 

 

Кстати, аналогичные надписи красуются на дамбе и в центральной части Бердянска – прямо на Приморской площади. Возникает логичный вопрос: зачем тратить 3 млн грн на рекламу Бердянска, когда в самом городе у моря, где к тому же проводятся массовые мероприятия, отдыхающих встречает отпугивающее их и настораживающее «Купатися заборонено»?!.

Самое интересное, что когда мэр отчитывался перед слободчанами, то он с гордостью рассказал о том, что на дамбе сделаны такие надписи. Причем, городской голова сначала упомянул именно надписи, а потом уже напомнил, что в нынешнем году на Слободке закончили восстановление самой дамбы. То есть, с точки зрения приоритетности надписи для докладчика были, по-видимому, важнее.  

Кстати, четкого ответа на просьбу жителей убрать из курортных зон строгое: «Купатися заборонено» - не последовало.  

Добавим к сказанному, что с весны и до осени в районе «Подсолнуха» между ГДК и храмом на Азовском проспекте красуется табличка: «Торговля запрещена». Между тем люди здесь торгуют и платят за место. Видимо, в Бердянске украинское «заборонено» и русское «запрещено» читается, как можно и разрешено. Но тогда и приезжих нужно информировать соответствующим образом. Не все же об этом знают.    

Павел ИЩУК

 

  

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.