Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Бердянский мэр недовольно прервал заседание Совещательного комитета, развернулся и при всех ушел

29.11.2017, 14:58    просмотров: 2412

Большим конфузом закончилось сегодня, 29 ноября, заседание Совещательного комитета при городском голове Бердянска.

 

В повестке дня было 6 вопросов, касались они тарифов теплосети, работы горводоканала и целого ряда других актуальных для города вопросов – почему даже пришла группа рядовых горожан. Однако члены комитета успели рассмотреть, скажем так, полтора вопроса. При обсуждении работы и перспектив развития коммунального предприятия «Бердянскводоканал» возникла эмоциональная дискуссия на повышенных тонах. Отказавшись вести разговор и аргументировать позицию власти, Владимир Чепурной не нашел ничего иного, как объявить заседание закрытым, после чего сразу же встал и вышел из зала. Его заместители последовали за ним.

 

Дискуссия возникла после выступления директора КП «Бердянскводоканал» Александра Македонского. Последний достаточно подробно обрисовал ситуацию на предприятии. Дал анализ рисков и проблем. Но члены Совещательного совета при городском голове хотели услышать программу развития предприятия на несколько лет. В частности, общественник Виталий Олешко обратил внимание на то, что город продолжает ремонты кровель, дворов, лифтов в многоквартирных домах, но не уделяет внимания частному сектору. При этом общественник подчеркнул, что вместе с соседями для себя он уже протянул канализацию и ведет речь не о своем бизнесе, а о жителях частного сектора в целом. И в вопросах прокладки систем отвода стоков из не канализированных районов города, по мнению Виталия Олешко, хотелось бы видеть и участие города. 

Обратил общественник внимание и на то, что очень хотелось бы видеть, как «Бердянскводоканал» намерен решать свои проблемы, в частности, с невысокой заработной платой, из-за чего уходят квалифицированные кадры (средняя зарплата по предприятию 4300 грн), не путем увеличение тарифов, а путем модернизации предприятия, замены оборудования, сетей и т.д.                  

Однако городской голова Владимир Чепурной обвинил Виталия Олешко в том, что он не задает вопросы, а выступает (хотя что здесь такого – не понятно), а в выступлениях руководствуется только интересами своего бизнеса. 

В общем, пошло, поехало, после чего мэр встал и просто ушел, объявив о закрытии заседания. 

Нужно отметить, что директор «Бердянскводоканала» Александр Македонский не стал разворачиваться и уходить. Он продолжил общение с некоторыми общественниками, отвечая на их вопросы. В частности, руководитель сообщил, что у горводоканала есть план развития на 5 лет. Но есть целый ряд проблем с НКРЭ. В частности, эта высокая комиссия до сих пор не утвердила программу бердянцев на 2017 год. А нужно уже утверждать на 2018. При этом в начале ноября, когда бердянцы и представители других городов поехали на заседание комиссии в Киев, чтобы как раз защищать программу, то комиссия не состоялась – не было кворума. 

То есть в принципе, говорить было о чем. И спор – это нормально. В споре рождается истина. О плане развития водоканала речь ведется давно и увидеть его, ознакомиться с ним – это естественное желание.  Этот план можно воспринимать или не воспринимать и критиковать. Но для начало нужно иметь предмет разговора. Однако эмоции мэра делу явно помешали…    

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+1 #1 stalker5505 30.11.2017 00:35
Аллу Тахтаджиеву снимайте более крупным планом, пожалуйста.
)
Сообщить модератору
 
 
0 #2 Какао 30.11.2017 01:21
Цитирую stalker5505:
Аллу Тахтаджиеву снимайте более крупным планом, пожалуйста.
)

Судя по двойной фамилии она замужем, да и замученная что-то...Хотя красивая, как и остальные помощницы Чепчика. Вкуса на женщин у него не отнимешь)
Сообщить модератору
 
 
0 #3 stalker5505 30.11.2017 23:44
Какао : "...красивая, как и остальные помощницы Чепчика. Вкуса на женщин у него не отнимешь".
Чидурновской заслуги в том нет — она работала в исполкоме ещё до него. И всегда была на хорошем счету. Кроме того, что красивая, она ещё и специалист действительно хороший.
Сообщить модератору
 
 
+1 #4 Сепаратор 01.12.2017 14:27
В отношении красоты-вопросов нет. В отношении "хорошего специалиста"есть! Сколько обьектов коммунальной собственности пустуют,не принося громаде дохода? Почему? Или завышены ставки арендной платы или ждут "своих денежных арендаторов" с последующей приватизацией и дальнейшей перепродажей "себе на карман"?! Кто ответит на этот вопрос? А ответ уже давно есть: "жадность фраера губит".
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.