Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Депутатам предложено сделать почетными гражданами не двух, а всех четверых кандидатов

28.08.2013, 16:24    просмотров: 2308

Четверых бердянцев подают сегодня различные инициативные группы и организации для присвоения им звания Почетный гражданин города.

Это в алфавитном порядке Александра Степановна Безлепко (в советские времена секретарь исполкома, ее подает Совет ветеранов), Александр Андреевич Данченко (30 лет бывший директором оптово-розничного комбината — его подает Бердянский союз промышленников и предпринимателей (работодателей), Елена Макаровна Карталапова (многие ее знают как Чаплыгину — в прошлом директор школы №16 - ее подает совет ветеранов учителей города) и Владислав Иванович Пономаренко — действующий генеральный директор «Приазовкурорта» - подан трудовым коллективом. 

Согласно положению о присвоении звания Почетный гражданин Бердянска, ежегодно в День города такой чести могут быть удостоены только два человека. Поэтому, когда сегодня, 28 августа на заседание депутатской комиссии по законности выносились все четыре названные фамилии, предполагалось, что комиссия после обсуждения оставит две и даст свои предложения на сессию. Однако в ходе эмоционального обсуждения вопроса принимавший участие в заседании комиссии лидер фракции Партии регионов Татьяна Мирошниченко предложила уйти от оценок роли и заслуг названных людей, коль их фамилии уже преданы гласности и по случаю 70-летия освобождения Бердянска сделать исключение и присвоить звание Почетный гражданин Бердянска сразу всем четверым. 

Присутствовавшая на заседании комиссии секретарь совета Ирина Купцова также поддержала эту идею. В итоге при трех голосах за и одном воздержавшемся комиссия по законности высказалась за то, чтобы внести соответствующие изменения в положении о присвоении звания Почетный гражданин города и в нынешнем году присвоить его всем четверым названным выше людям. 

Однако решение принимать уже всем депутатам на сессии 12 сентября.               


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также: