Очередное «покращення» в Бердянске

2.12.2017, 18:17    просмотров: 2045

Сегодня, 2 декабря, несмотря на выходной день, были проведены работы по укладке асфальта на двух кварталах Восточного проспекта – от Горбатого моста и прямо в сторону моря. Это в частном секторе. 

 

Казалось бы, хорошее дело и радоваться нужно, в особенности жильцам близлежащих домов, которые летом принимают отдыхающих. Но вместо этого произошла очередная вспышка недовольства и возмущений. А проблема в том, что рабочие, делавшие дорогу, закатали в асфальт и часть колодцев. Некоторые собственники домов пытались возмущаться, но бесполезно. Асфальтоукладчик прошелся, скрыв под новым дорожным покрытием, любой намек на наличие там колодца. 

Когда автор этих строк побывал на месте событий, работы уже были закончены. Правда, часть колодцев осталась не закрытыми асфальтом. Какая - неизвестно. По какому принципу делался отбор – люди не знают. 

Возмущающихся же беспокоит два момента. Если нужно будет выполнить какие-то работы – это выходит, нужно разрушать асфальт. Но самое главное, если речь идет о подключении к воде, то абоненты должны обеспечить доступ работников горводоканала к своим колодцам. А как это сделать, если крышка колодца осталась под асфальтом?

В общем, очередной «хит» от местной власти

Но есть и еще один принципиальный момент: те люки, которые не закатали в асфальт, находятся на разном уровне.  Из-за этого даже новая дорога остается в ямах, в том числе, на перекрестке с улицей Гостиная (бывшая Свердлова). Обратите внимание на самую первую фотографию. То есть все сделано по совдеповски, в худшем смысла этого слова. Вот тут и возникает в очередной раз вопрос о планировании, понимать который городская власть упорно не хочет. Такое впечатление, что все у нас делается с бухты-барахты и в пожарном порядке. Если ремонтировать Восточный проспект решали не сегодня на завтра, а заранее, почему было не поднять люки в уровень с дорогой? В конце концов, обратились бы к собственникам этих колодцев. Большинство из них принимают отдыхающих. Сказали бы, сделайте сами или – лучше, соберите деньги, а мы сделаем централизованно, всем, так, как это нужно, что бы люки не закрывать асфальтом, либо на месте колодца не было ямы. 

Неужели, чтобы это понимать, нужно какое-то особое выдающееся мышление, нужно заказывать дорогих спецов из Европы? Речь ведь идет об элементарных вещах. 

И после этого кто-то там еще обижается, когда говоришь, что тратятся десятки миллионов, но все делается сраным наверх. 

Да никогда бы не было подобных проколов и казусов, если бы городская власть занималась хоть элементарным в общих чертах планированием…  

И еще, автор этих строк не специалист в ремонте дорог. Но, помнится, весной, когда все задавали вопрос: «Почему не начинают ремонтировать дороги?» - мэр эмоционально пояснял, что, мол, нельзя – холодно. Воздух должен прогреться до +10-12 градусов. И не только воздух, но и грунт. 

Сегодня, 2 декабря, денек, конечно, был не очень холодный и даже солнечный. Но +10 продержалось очень не долго. А всю неделю было вообще чуть выше ноля. 

Так вот вопрос: требование к температуре воздуха и грунта при укладке асфальта – это актуально только для весны или для начала зимы тоже?  

 

Павел Ищук

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+16 #1 stalker5505 02.12.2017 18:55
Ублюдочное пономарёвское кодло, которое, кроме бабла, ничего больше не интересует... Да, чидурной? Да, холод?
Сообщить модератору
 
 
+2 #2 oksanakharchenko 04.12.2017 10:34
Да разве это только здесь так? Вы пойдите посмотрите на качетсво по ул Пархоменко. 700 000 почти потрачено на некачественную работу на 200 метрах дороги. Даже бордюры не держат асфальт, он рассыпается. Мы добивались ремонта этой дороги, писали, ходили, спасибо Сергею Мартынову, что он нас поддержал - и на приемы с нами ходил, и комиссию приводил. Но делать надо по уму, качественно, а то дорожники в 9 утра уже ходили по дворам, где строительные работы и предлагали купить машину раствора, и так каждый день...Ах да, еще забыли - пару раз бегал и второй депутат на Лисках - на камеру позировать
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.