В селе Шевченко, Бердянского района, с правопорядком все нормально, но улицы села не освещаются

2.12.2017, 18:47    просмотров: 182

30 ноября начальник Бердянского отдела полиции ГУНП в Запорожской области Олег Фомичов с целью изучения состояния охраны общественного порядка, проверки работы службы участковых офицеров полиции посетил с.Шевченко, Дмитровского сельского совета. Запланированная встреча состоялась в помещении одной из агрофирм, где о местных делах, проблемах рассказала депутат сельского совета Ольга Шаповалова. Также в беседе принял участие местный житель Николай Ярмолович.

 

В селе поживает около 100 граждан - рассказала Ольга Викторовна. Практически все государственные учреждения, заведения находятся в Дмитровке, куда они территориально и административно относятся. Особых проблем с правонарушениями у них нет, а для решения соседских конфликтов, нарушителей правил выгула собак, обычно достаточно ее авторитета и профилактических бесед участкового офицера полиции Владислава Орляка. Работает программа «Школьный автобус», регулярное сообщение с городом, решается вопрос о возобновлении работы амбулатории. Что действительно беспокоит граждан и местную администрацию, так это отсутствие уличного освещения села. Но над этим вопросом активно работают и депутаты, и председатель Дмитровского сельсовета Любовь Кись.

Олег Николаевич напомнил присутствующим о возможности создания общественной организации по охране общественного порядка из числа активных местных жителей. Это бы гарантировало их права, обязанности и было бы существенной помощью сотрудникам полиции, администрации в деле обеспечения безопасности людей.

Следующая встреча состоится 7 декабря с 17 до 18 часов в администрации Новопетровского старостинского округа, Осипенковской территориальной общины. Дополнительные вопросы можно выяснить по телефону 4-72-02 - приемная начальника Бердянского отдела полиции.

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.