Клиника завода «Мотор Сич» – островок благополучия среди моря проблем.

4.12.2017, 15:37    просмотров: 1009

Почему я взялся  писать эту статью?  Ну, во-первых, хотелось бы таким образом выразить свою личную благодарность всему персоналу ЛОР отделения Клиники «Мотор Сич», но главное – я хочу, чтобы  больше людей в нашей области   узнали о существовании этого прекрасного медучреждения. И о том, что в стенах этой клиники медицинскую помощь могут получить все, а не только работники завода.  Итак…

 

Первое впечатление      

О клинике завода «Мотор Сич» я узнал совершенно случайно.  У меня (в очередной раз)  появилась острая необходимость в удалении полипов носа, потому что начались реальные проблемы с возможностью свободно дышать.  Шесть лет назад мне уже делали традиционную полипотомию. (С мясом выдирали полипы стальной петлей, жутко вспомнить).  И вот – опять.  К этому моменту я уже знал, что существует новая методика безболезненного удаления полипов с помощью немецкого оборудования, и через интернет искал соответствующие клиники в Киеве или Харькове.  И, совершенно случайно, узнал от знакомого, что такие операции давно уже делают в Запорожье, в медсанчасти завода «Мотор Сич». 

 Главный корпус клиники «Мотор Сич»

Конечно, я сразу же  ухватился за эту возможность.  Все-таки Запорожье ближе, чем Киев, да и теплилась  надежда, что в заводской медсанчасти  операция обойдется дешевле, чем в столичной клинике.

Правда, когда я увидел девятиэтажный главный корпус заводской клиники, то  сразу подумал, что за таким шикарным фасадом должен скрываться вполне столичный уровень медицинских услуг. И я не ошибся. 

                                     

Персонал

Сразу видно, что и руководство завода, и руководство клиники уделяют очень большое внимание подбору персонала. Причем не только на уровне врачей, но и на уровне младшего медперсонала.  По крайней мере, в ЛОР отделении подобрался очень профессиональный, и доброжелательный  коллектив.    

Коллектив ЛОР отделения

Сразу видно, что медики   любят  свою работу, дорожат ею, а  это формирует в отделении удивительную ауру целительного  позитива. В качестве примера: уже после операции ко мне в палату зашла симпатичная медсестра и сделала, честно признаюсь, болючий укол.  Было действительно больно. Но при этом  девушка излучала такой позитив и такую несокрушимую уверенность, что «все будет хорошо» - у меня остались самые приятные ассоциации от ее визита.

Зав. отделением Виталий Яковлевич Моисеев

Очень хорошее впечатление произвел на меня и первичный  осмотр.  Осматривал меня (а на следующий день  оперировал) непосредственно заведующий отделением, врач высшей категории Виталий Моисеев.  Сочетание уверенной компетентности и доброжелательного сочувствия – все это очень позитивно влияет на пациентов. А когда я увидел, с каким восхищением и уважением к своему руководителю относится младший медперсонал, то я окончательно успокоился, и понял, что «попал в надежные руки». И моя уверенность только усилилась, когда я узнал,  что ЛОР отделение Клиники «Мотор-Сич»  является учебной базой для кафедры оториноларингологии Запорожского Медуниверситета.

В гостях у медиков телекомпания «Алекс»

Хотелось бы еще отметить,  что - чисто внешне - отделение больше похоже не на клинику, а на санаторий. В холле мягкая мебель, палаты стационара похожи на комфортные гостиничные номера: телевизор, холодильник, Wi-Fi интернет. В каждой палате свой санузел с душевой кабинкой и итальянской сантехникой. И это тоже производит должное впечатление.

 

Операция

О самой операции скажу лишь то, что она безболезненна. Отмечу однако, что в ходе операции использовалось оборудование известной немецкой фирмы «Карл Шторц».  Сам инструмент, посредством которого выполнялась операция,  называется шейвер. Это что-то типа высокооборотной фрезы на гибком валу (мужчины меня поймут), которая безболезненно срезает полипы.  Рабочий  орган шейвера конструктивно выполнен так, что не может повредить ткани стенок носоглотки, а удаляет исключительно наросты и новообразования, которые мешают больному  дышать.

Визуально ход операции постоянно контролируется эндоскопом (миниатюрная телекамера на гибком световоде), который заводится в полость носоглотки совместно с шейвером. Кстати, видеосигнал эндоскопа сразу сохраняется и архивируется в цифровом формате, и потом  всю операцию можно еще раз просмотреть на экране телевизора. 

Диагностика с помощью эндоскопа

Еще раз подчеркну, что операция совсем безболезненна. По сравнению с традиционным методом выдирания полипов стальной петлей – просто земля и небо.

 

Женский взгляд

Попадая в отделение клиники, сразу же чувствуешь себя комфортно и уютно, ощущаешь какую-то особенную, женскую энергетику и заботу.  И я понял, что собрать такой внимательный и заботливый коллектив может только креативный и чуткий руководитель. И этот руководитель – женщина.

Уже перед самой выпиской (когда я окончательно решил для себя, что буду писать  статью о Клинике «Мотор Сич») мне удалось встретиться с директором клиники, заслуженным врачом Украины  Людмилой Завгородней. Именно этой красивой и обаятельной женщине удалось убедить Вячеслава Богуслаева в необходимости иметь в структуре завода Мотор Сич не просто заводскую медсанчасть, а «продвинутую» клинику европейского уровня, с уникальным диагностическим оборудованием, внимательным персоналом и комфортными условиями лечения. И эта клиника должна быть открыта для всех!  В ходе нашей беседы, Людмила Ивановна рассказала о ближайших планах руководства Клиники, а именно: доводить до совершенства все,  с чем работает коллектив клиники - ибо совершенству нет предела.

Пользуясь случаем,   хочу выразить благодарность Людмиле Ивановне не только за то, что она сумела поднять заводскую медсанчасть  до уровня  ведущих клиник Украины, но и  за то, что эта клиника открыта для всех!  Спасибо ей за это.   

Директор Клиники «Мотор Сич», заслуженный врач Украины  Завгородняя Людмила Ивановна

 

Генеральный директор

Для себя я давно уже понял, что в нашей стране, где не всегда и не во всём существует порядок, всё зависит от руководителя. И это справедливо как для отдельно взятой семьи, как для  всей страны, так и для отдельного предприятия.  Близко познакомившись с клиникой завода «Мотор Сич», я проникся величайшим уважение к председателю совета директоров ОАО «Мотор Сич» Вячеславу Богуслаеву. Сразу видно, что  это действительно Генеральный Директор,  который реально заботится о своих работниках, и  не жалеет средств  для оборудования заводской клиники новейшими образцами зарубежной медтехники.

 Генеральный директор ОАО «Мотор Сич»,Вячеслав Александрович Богуслаев

В клинике лечатся не только работники завода, но и люди никак не  связанные с заводом, и даже иностранцы. Зачастую, наши бывшие соотечественники, проживающие ныне за рубежом, специально приезжают в Запорожье, дабы пройти курс лечения европейского уровня, но - по украинским ценам.   Поэтому, в условиях постепенного развала национального здравоохранения, и стойкой тенденции к выезду квалифицированных специалистов за рубеж, - существование в Запорожье такого островка стабильного благополучия, как завод «Мотор Сич» (вместе с заводской клиникой) – внушает оптимизм.  

Не все так плохо в нашей стране.

 

Николай Соловьев. Журналист-блогер. Член Национального Союза Журналистов Украины.

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.