Десятки, если не сотни семей в Бердянске не могут узаконить свои дома и землю под ними. Власть только разводит руками

5.12.2017, 22:10    просмотров: 972

Десятки бердянцев, живущих только на одной улице Лисовская, не могут узаконить свои участки земли, а с ними недвижимость и даже прописаться там. Люди платят за электроэнергию, за газ, за вывоз мусора, но оформить необходимые документы не в состоянии и как бы висят в воздухе. В целом по городу таких случаев гораздо больше. А виной всему отсутствие берегозащитной полосы.

 

Если говорить об улице Лисовской, то речь идет о так называемых, нахаловках в Бердянске. Десятилетия назад люди сами построились, обжились. Сменились поколения. Несколько лет назад уже наследники тех, кто строился, кинулись – хотели все оформить, но… попали в замкнутый круг. Землю отвести им не могут из-за отсутствия берегозащитной полосы. А нет участка, никто не узаконивает недвижимость. В свою очередь, нет узаконенной недвижимости - нет прописки. И все.

На встрече с городским головой Владимиром Чепурным, состоявшейся 5 декабря, жители улицы Лисовская очень эмоционально подняли волнующую их проблему. Но мэр только и делал, что разводил руками. Нарассказывал, что проект берегозащитной полосы уже второй год лежит в Госгеокадастре, хотя это совсем не так. Ничего конкретного не сказал. 

Ну, договорились, что люди сходят в Центр оказания муниципальных услуг, там еще раз подумают, как помочь, хотя бы, с пропиской. Но, что думать, если строения не узаконены, хотя многие уже там живут десятки лет. 

Вот так и бьются рядовые горожане, как рыба об лед. А ведь только в этом году переданы в аренду десятки гектар городской земли. Переданы фактически в одни руки. И никакое отсутствие берегозащитной полосы не помешало.    

Павел ИЩУК   

В тему:

Скандал! Горожан обманывают: никакого проекта берегозащитной полосы по Бердянску в Госгеокадастре нет

Детский лепет бердянских взрослых дядей…

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.