Новый кадровый принцип в Бердянской мэрии: не справился с обязанностями – на повышение

6.12.2017, 17:15    просмотров: 1862

Странный кадровый принцип стали применять в Бердянской мэрии: не справился с обязанностями – на повышение. Выходит: заваливать дело – так по-крупному?

 

Очередная парадоксальная ситуация складывается в исполкоме. Кадровые подходы нынешней власти не перестают удивлять.

В кулуарах мэрии уже практически как о свершившемся факте, говорят о предстоящем назначении начальником управления жилищно-коммунального хозяйства нынешнего начальника отдела транспорта и связи Ирины Удовиченко. Собственно, по разговорам, она уже фактически исполняет новые функции. 

Ирина Удовиченко много лет проработала в управлении труда и социальной защиты населения. Там пользовалась заслуженным уважением. Однако специалистом ни в транспорте, ни, тем более, в такой масштабной и сложной сфере как ЖКХ, она не была и не стала.

Более того, на встрече городского головы в микрорайоне Колония на прошлой неделе сам мэр признал, что улучшить ситуацию в вопросе городских перевозок властям (читай, отделу транспорта) не удалось. Не «кто-то там Фэйсбуке написал», как часто любит говорить Владимир Чепурной, а он сам лично заявил:

- Провели конкурс, похлопали в ладоши, а маршруты не изменили. Ирина Васильевна, ошибочка вышла, что-то мы не учли. Нужно вносить изменения в нашу работу.

К такому выводу городского голову подвели встречи в микрорайонах Бердянска. Практически ни одна из них не обошлась без претензий со стороны горожан к работе транспорта. И особенно много вопросов было как раз по Колонии. 

С конкурсом было много шума, показухи, грозных предупреждений. Но в принципе он никак не изменил сложившуюся в последние пять лет систему перевозок в Бердянске. Все как шло, так и идет по накатанному.  Да, появились новые автобусы,  да, салоны оснастили видеорегистраторами. Но все старые проблемы, особенно в часы пик и в вечернее время остались. 

Винить в этом начальника отдела транспорта и связи мэрии Ирину Удовиченко – по большому счету не правильно. Перевозки пассажиров – это, конечно, не запуск космических кораблей, но все же совсем иная сфера, чем социальная защита населения. Любого из нас отправь в операционную, мы, не имея медицинского образования, несомненно, напортачим. Вот так и в случае с Ириной Удовиченко – чуда не произошло. Поэтому винить в данном случае нужно не ее, как исполнителя, а того, кто делал такое назначение. 

И тем абсурднее на фоне произошедшего выглядит намерение, если верить слухам, повысить Ирину Удовиченко с начальника отдела транспорта до начальника управления ЖКХ - как уже было отмечено выше, еще более сложной и проблематичной отрасли. Причем, отрасли, где в отличие от сферы транспорта, в котором все просто идет по ранее накатанному, много проблем и само по себе ничего не решится. 

Вот уж, во истину, парадокс получается: не справился с обязанностями – не повышение. 

Кстати, говорят, готовится очередное изменение структуры исполкома. Якобы, есть намерение не просто назначить Ирину Удовиченко на должность начальника управления ЖКХ. А объединить это управление с отделом транспорта. 

Чем продиктовано такое намерение? Непонятно.  

Но, очевидно, что такого не профессионального подхода к сфере ЖКХ в городе еще не было. 

 

Павел ИЩУК                    

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
-11 #1 Артур 06.12.2017 20:19
Несколько моментов. Первый. Сегодня роль транспортного отдела в транспортных проблемах города уменьшился и значительно. И не по вине Мэрии таковы реалии. Частный транспорт есть частный. Второй. Транспорт это часть ЖКХ города и при уменьшившейся роли отдела транспорта вполне уместно его влить в управление ЖКХ. Третий. В свое время управление ЖКХ пришла возглавлять Дойнова. Пришла без опыта. Но многие наверно помнят,что работала она довольно успешно. Такие вот моменты.
Сообщить модератору
 
 
+13 #2 Fraerok 07.12.2017 08:24
Никаким уже дегтем кадровую кашу исполкома не испортить. И дело не в личности нового начальника: она будет стараться, но у нее не получится. Что касается Дойной, то она никогда не была начальником управления ЖКХ, а в то время за "определенные" заслуги пересела со стула нач. департамента экономики(еще один "экономист" от укр языка и литературы) в кресло зам. городского головы по вопросам жилищного хозяйства. Чуперной мечется в попытках создать нормальную команду, но ограниченный и сельский кругозор бывшего безынициативного исполнителя всяких райкомов и райсоветов, не позволяет ему это сделать
Сообщить модератору
 
 
#3 Guest 07.12.2017 09:58
Комментарий был удален администратором
 
 
-7 #4 Артур 07.12.2017 10:02
Да в бытность мэром Бердянска Валерия Баранова Юлия Викторовна работала у него заместителем, курировавшим жилищно-коммунальное хозяйство. Разве это не пример прихода в эту область человека без опыта.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.