На лечение одного бердянца государство выделило на 2018 год 745 грн

12.12.2017, 12:36    просмотров: 946

По информации начальника управления финансов Бердянской мэрии Натальи Бочковой, после принятия государственно бюджета  на 2018 году стало известно, какую сумму держава выделит на содержание здравоохранения в нашем городе. Так вот, это 96 млн. 181 тыс. грн., что на 5 млн. грн. меньше, чем в нынешнем, 2017 году.

   

Это связано с тем, что в течение следующего полугодия финансирование центра первичной медико-санитарной помощи  (по-старому – поликлиники) должно быть переложено полностью на местный бюджет. Полгода дается на проведение всех организационных моментов. То есть государственные средства на поликлинику заложены только на полгода.  

Что касается, так называемого, вторичного уровня – территориального медицинского объединения (по-старому – больницы), то его финансирование государством осуществляется из расчета 744,7 грн. на одно жителя города в год. Подчеркиваем: в год. Количество жителей Бердянска (116 тысяч) умножается на 744.7 и получается сумма государственной субвенции на больницу. 

Напомним, реформа здравоохранения в больницах должна завершиться к 2020 году. В Бердянске должен быть создан госпитальный округ. 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+4 #1 Fraerok 12.12.2017 14:02
Что Бочковая, что Дойная, что Марч-случайные и безграмотные люди для города. Село - это их уровень. А воровство в горбольнице как было, так и будет. Воровали все главврачи до Егорова, ворует и он. Или в лучшем случае такой лох, что не может уследить за своими подчиненными. Украина и город продолжают гнить.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.