Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Возле центрального рынка продолжает процветать стихийная торговля

30.08.2013, 16:27    просмотров: 2199

Продавцы сельхозпродукции центрального рынка разделились на два лагеря: одни говорят, что их не пускают на специально предназначенные для сельхозпроизводителей торговые ряды, другие настаивают на том, что им просто удобнее торговать с земли.

Именно поэтому покупателям да и просто прохожим ежедневно приходится наблюдать ситуацию, когда мест на торговых рядах полно, а едва ли не сотня человек стоят за пределами рынка.  

Шеренга незаконных торговцев по проспекту Ленина раскинулась несколько десятков метров, а внутри рынка (особенно под тентом) полно свободных мест. Одни из «черных» продавцов утверждают, что такая торговля более эффективна. Вторая версия торговли в неустановленном месте заключается в том, что сельхозпроизводителей, вроде как не пускают на торговые ряды другие предприниматели.

Разобраться в ситуации попытались сотрудники мэрии. К слову, когда зам городского головы Наталья Гончарова попыталась перевести торговцев на пустые места, появились предприниматели, которые сказали, что эти места заняты, что подтверждено какими-то патентами.

Словом создалась ситуация, в которой следует разбираться. Но в любом случае те, кто занимается торговлей в неустановленных местах должны понимать - в любой момент их могут оштрафовать.

Как отметила заместитель городского головы Наталья Гончарова , систему торговли на рынке будут совершенствовать и делать удобной как для торговцев, так и для покупателей. Желающих продавать сельхозпродукцию много, поэтому не исключен вариант открытия новых рыночных площадок в других микрорайонах.


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.