Запорожгаз официально: оплачивать газ наперед не обязательно, а пеню взимать вообще еще никто не имеет права

26.12.2017, 09:52    просмотров: 1261

Представители «Запорожгаза» наконец-то дали официальные разъяснения относительно полученных горожанами и наделавших столько переполоха, платежек за ноябрь. Сегодня, 26 декабря, на расширенном аппаратном совещании в мэрии начальник отдела реализации газа бытовым потребителям Алексей Артамонов четко заявил, что рекомендованные платежи наперед не обязательны для оплаты и не внесение этих сумм не ведет к потере субсидии или отключению абонентов. 

 

Более того, по информации докладчика на сегодня еще не разработана методика расчета пени за просрочку уплаты коммунальных платежей, то есть ее даже не имеют права начислять. Тем не менее, как подчеркнул Алексей Артамонов, по действующему порядку абоненты должны оплачивать квитанции в течение не более 5 дней после их получения и уж, во всяком случае, не позже 1 числа следующего месяца. 

Зачем понадобилось вносить в платежку графу с рекомендованным платежом наперед, тем более, что пеню еще никто не имеет права начислять?  Начальник отдела реализации газа бытовым потребителям объяснил это заботой о горожанах на будущее, мол, норма закона о пене есть, люди должны знать, что обезопасить себя можно тем, чтобы внести платеж наперед. При этом Алексей Артамонов напомнил, что подобную практику оплаты услуги наперед «Укртелеком» ввел уже давно. 

В случае возникновения вопросов по начисленным суммам горожанам можно обращаться за консультациями в контакт цент по телефону 061 280-81-04 (он есть во всех квитанциях) с 8 до 20 часов или в абонентскую службу на ул. Греческая (бывшая Розы Люксембрг) с 8 до 17 часов . 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+1 #1 Сепаратор 27.12.2017 18:06
За вышеуказанные незаконные действия"Запорожгаза",кот орые причинили моральный вред потребителям и от которых некоторые,на нервной почве,отправились преждевременно на "тот свет"-наступает гражданская ответственность,которая дает право обратиться в суд с иском о взыскании морального вреда. За свои права надо бороться,а не идти на виселицу со своей веревкой!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.