Правительство сделало долгожданный подарок местным властям, а Бердянску будет ремонт спуска с горы

28.12.2017, 17:33    просмотров: 1358

При всех минусах нынешней власти в стране, в 2017 году Кабинет министров наконец-то принял решение, которого давно ждали и десятилетиями требовали власти на местах. Суть этого решения состоит в том, что отныне у территорий не будет забирать государственные бюджетные средства, если они не использованы до конца календарного года.

 

Раньше, все, что не успевали осваивать на местах до 31 декабря, все уходило обратно в Киев. Вот почему и асфальт укладывался в снег, и гонки такие в конце года устраивались, что о качестве работ никто не думал, лишь бы освоить государственные деньги. Да и правительство частенько хитрило. Даст в декабре или в конце ноября какую-то сумму той или иной территории, а потом заберет в конце года, потому что ее не успели освоить. При этом еще и пальцем грозили, мол, что вы такие нерасторопные. Мы, вон, какие хорошие, денег вам дали, а вы не освоили. Все, теперь три года ничего не дадим, раз вы такие.    

Теперь же такого абсурда больше не будет. Как сообщила сегодня, 28 декабря, на внеочередной сессии горсовета начальник управления финансов бердянской мэрии Наталья Бочковая, отныне неиспользованные государственные деньги не забираются, а остаются на территориях. Их можно использовать в следующем году. Единственное условие: целевое назначение должно быть неизменным. 

Вот с целью очередных финансовых корректировок в бюджете города и созывалась сегодняшняя внеочередная сессия. Как было озвучено депутатам, в 2017 году при выполнение подрядов на различных объектах в Бердянске было сэкономлено почти 900 тысяч государственных средств, выделенных на социально-экономическое развитие горожа. Раньше эти деньги забрали бы в Киев, сегодня же депутаты приняли решение направить их на ремонт Западного проспекта (бывшее 12 Декабря) от Мелитопольского шоссе, до ул. Консульской. На это же выделено и софинансирование из городского бюджета. Работы будут выполнены в следующем году. 

Кроме того, город получил субвенцию в полмиллиона гривень для закупки медикаментов в больницу и 78 тыс грн на приобретение устройства для прослушивания дисков во время проведения внешнего независимого тестирования выпускников. Соответственно, на эту сумму увеличились доходы и расходы городского бюджета в 2017 году.  Поступившие деньги также не будут освоены до 31 декабря. Но их потратят в начале следующего года. 

Вот ради этих финансовых корректировок в бюджете Бердянска и созывалась сегодня внеочередная сессии горсовета.             

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.