Ситуация с душком: предпринимателю Кошкину отказали в продлении аренды земли в центре Бердянска

28.12.2017, 18:28    просмотров: 1750

Странная и, прямо скажем, какая-то с душком  ситуация возникла в бердянском городском совете в вопросе с продлением аренды земли предпринимателю Кошкину. Речь идет о месте на пересечении Азовского проспекта с улицей Лютеранской (бывшая Горбенко). Здесь много лет подряд стоял желтый газетный киоск. Предприниматель исправно платил аренду. Когда газетный бизнес умер, киоск был переориентирован с газет на продажу кофе. 

 

Срок аренды земли стал подходить к завершению и предприниматель подал в исполком заявление на продление аренды. На состоявшейся 22 декабря очередной сессии совета вопрос прошел, то есть предпринимателю аренду продлили. Но потом ни с того, ни с сего вдруг выяснилось, что кто-то, что-то невнятно сказал, якобы депутатский корпус что-то не так понял.

В итоге вопрос о продлении аренды был вынесен сегодня, 28 декабря, на внеочередную сессию совета. Причем сразу с формулировкой отказать в продлении аренды.

Более того, по нему дважды голосовали. С первого раза отказ не прошел. Тогда депутат Виктор Цуканов толкнул пламенную речь и предложил еще раз  переголосовать. И только со второго раза с небольшим перевесом голосов удалось «протащить» данный «стратегический» вопрос. 

Все как-то было очень странно. Сколько платил Кошкин за аренду земли озвучено не было. Но, как известно от проведения непонятной летней ярмарки в бюджет вообще не поступает ничего. Собранные  миллионы просто куда-то уходят, минуя городскую казну. Кроме того, 18 сентября нынешнего года Днепропетровский апелляционный административный суд признал незаконным и недействительным решение Бердянского городского совета от 28 апреля 2016 года №34, которое называется «Об утверждении Положения о порядке размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории города Бердянска». После этого решения законность проведения самой ярмарки в центре Бердянска вообще под большим вопросом. И судам еще предстоит сказать свое слово в этом вопросе. 

Но это не остановило депутатов в отказе предпринимателю в его законном праве на продление аренды кусочка земли в центре города, за который он исправно вносил деньги в бюджет. 

 

Павел ИЩУК                   

 

 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.